Saisonkalender
Leben und Kochen nach Saison und im Jahreskreislauf
Unsere regionalen Lebensmittel haben nicht immer Saison. Der Saisonkalender gibt Ihnen einen Überblick, welches Obst und Gemüse gerade frisch – je nach Saison und Witterung – auf dem Markt oder beim Bauern zu haben ist. Denn oft haben wir verlernt, dass nicht alles immer verfügbar sein muss. Wir sehnen uns nach echten und frischen Lebensmitteln aus der Region, wollen wissen, wo sie herkommen.
Und das ist gut so, denn umso besser schmecken Spargel, Erdbeeren, Eierschwammerl, Sommergemüse, Tomaten, Kürbis … wenn sie auf unseren Feldern und Gemüsebeeten reif sind. Wir kochen wieder Marmeladen ein, wenn Brombeeren, Marillen und Heidelbeeren reif sind. Und wir müssen unsere Lebensmittel nicht das ganze Jahr über auf dem Teller haben, lieben Moosbeermuas oder Schwarzbeerschmarrn im August und Lamm und Martini-Gansl im Herbst, aber auch die Kekse und Lebkuchen in der Weihnachtszeit.
Wenn weniger nach mehr schmeckt.
Jänner | Februar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember |
---|
Produkte |
---|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Obst und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Obst und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Obst und Verarbeitungsprodukte
|
Obst und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Obst und Verarbeitungsprodukte
|
Obst und Verarbeitungsprodukte
|
Obst und Verarbeitungsprodukte
|
Obst und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Obst und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Obst und Verarbeitungsprodukte
|
Obst und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Obst und Verarbeitungsprodukte
|
Obst und Verarbeitungsprodukte
|
Obst und Verarbeitungsprodukte
|
Obst und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|
Gemüse und Verarbeitungsprodukte
|