Schoberhof - Rupert Kocher
Wir gehören zu den Biobauern der ersten Stunde und meine Eltern bekamen unsere Bio-Anerkennung im Jahre 1986 und im Jahr 2000 die Ehrenvolle Auszeichnung “BIO-Pionier”. Seit 2001 bewirtschaften wir – die junge Generation den Hof mit viel Liebe und biologischem Engagement. Unser Betrieb ist seit 1710 Erbhof und in ununterbrochener Erbfolge im Besitz unserer Familie. Es leben mittlerweile 3 Generationen unter einem Dach, das sind Rupert mit Roswitha, den 3 Töchtern Victoria, Anna und Elisa und die Altbauern Rupert und Elfriede.
Zu unseren 4 Standbeinen gehören:
- die Milchwirtschaft mit Aufzucht von Kalbinnen
- Forstwirtschaft
- Bio-Saat- und Speisekartoffelanbau, die “Lungauer Eachtling”
- Dinkel und Roggenanbau für unser Brot und den Direktverkauf (in verschiedenen Packungsgrößen)
- sowie Urlaub am Bauernhof mit 4 gemütlichen Ferienwohnungen
Der Eachtlingverkauf beginnt ca. Mitte September, wenn die Eachtling sortiert und abgesackt sind,und solange der Vorrat reicht. Verkaufstage nach Vereinbarung bzw. Freitag & Samstag. Getreide gibt es das ganze Jahr über. Sehr gerne werden unsere Eachtling verkostet, Eachtlengkas auf frischem Dinkelweckerl-oder Roggenvollkornbrot.
Herzlichst Eure Familie Kocher!
Vertriebswege:
Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat
Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.