Bio Bäckerei Pföß Brotlaib

Bäckerei Pföß

Tradition ist uns wichtig. Seit 1875 ist die Bäckerei in Familienbesitz und durch den Ankauf des „Wagnerhauses“ in Elsbethen beheimatet. Rosalia und Anton Mooshammer gründeten einen kleinen Betrieb, den sie an ihre Tochter Anna übergaben. Durch deren Heirat 1888 mit dem aus Laufen stammenden Franz erhält die Bäckerei den Namen Pföß. Seitdem wird der Betrieb an nachfolgende Generationen erfolgreich weitergegeben. Diese versuchen mit Blick in die Zukunft und ihren traditionell verankerten Werten einen modernen, leistungsfähigen Betrieb zu führen. Mit immer neuen Produktideen und dem Eingehen auf Kundenwünsche ist der Erfolg garantiert.

 

Bereits Mitte der 1950er Jahre hat Peter Pföß der zweite mit der Entwicklung von Bio-Vollkornbrot den Zahn der Zeit getroffen und war damit Vorreiter bei den Salzburger Bäckern. Mittlerweile führt die fünfte und sechste Generation eine Bäckerei mit 35 Mitarbeitern und 4 Standorten. Neben den Filialen in Glasenbach, Puch und der Griesgasse in Salzburg werden auch Betriebe in Stadt und Land Salzburg beliefert. Um im aktuellen Marktumfeld konkurrenzfähig zu bleiben, wurde die Bäckerei 2017 modernisiert und an einem neuen Standort in Elsbethen gebaut.

 

Das Herz unserer Bäckerei befindet sich in Elsbethen. Hier werden unsere Produkte mit viel Liebe aus den besten Rohstoffen von Hand gefertigt. In unserem Hauptgeschäft, das Sie direkt neben der Backstube finden, können Sie das täglich frisch gebackene Brot und Gebäck erwerben. Café, Kuchen und kleine sowie große Snacks genießen Sie im angeschlossenen Café mit Aussicht auf den Untersberg.

Vertriebswege:

Unsere Öffnungszeiten:

Montag 06:00 - 12:30 Uhr 15:00 - 18:00 Uhr
Dienstag 06:00 - 12:30 Uhr 15:00 - 18:00 Uhr
Mittwoch 06:00 - 12:30 Uhr
Donnerstag 06:00 - 12:30 Uhr 15:00 - 18:00 Uhr
Freitag 06:00 - 12:30 Uhr 15:00 - 18:00 Uhr
Samstag 06:00 - 12:00 Uhr

Bäckerei Pföß GmbH

Christophorus Straße 62, 5061 Elsbethen

backstube@pfoess.com | www.pfoess.com

Telefon: +43 662 623471

Salzburgland Herkunfts-Zertifikat

Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.

Unsere SalzburgerLand herkunftszertifizierten Produkte auf einen Blick

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.