Johann Rohrmoser

Wir, Gitti und Hans, haben vor 30 Jahren den Bauernhof Klausbauer und die dazu gehörige Loosbühelalm von den Eltern übernommen und führen beides als Familienbetrieb. Wir besitzen 178 Hektar Grund, davon werden zirka 20 Hektar gemäht. Der Rest ist Weide, Almfläche und Wald.

 

 

 

Unser Bauernhof Klausbauer ist ein Zuchtbetrieb mit Milchwirtschaft. Dazu gehört auch die Direktvermarktung. Wir sind weiters Produzent der Genuss Region „Großarltaler Bergbauernkäse“. Wir haben auch 2 Appartements für je 2 – 6 Personen. Wir legen großen Wert auf unsere hofeigenen Produkte, weil diese naturbelassen und ohne chemische Zusätze produziert werden.

 

 

 

Für die Verwendung von Produkten aus eigener Landwirtschaft bzw. aus verschiedenen Genussregionen Österreichs, wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel und als Genuss Hütte ausgezeichnet. Die Loosbühelalm ist ein gewerblicher Almgasthof auf 1769m Seehöhe. Geöffnet ist sie Sommer wie Winter. Man kann in komfortablen Zirben- und Lärchenholzzimmern, für ca. 42 Personen, übernachten (1×2-, 4×4- und 4×6 Bettzimmer)

Produkte

  • Fleisch, Speck, Würste
  • Fleisch, Würste
  • Fleisch vom Milchkitz
  • Apfel-, Vogelbeer-, Enzianbrand
  • Holunderlikör, Zirbenschnaps
  • Buttermilch, Milch, diverse Schnitt- und Mischkäse (40 % Ziege, 60 % Kuh), Sauerkäse
  • Ziegenmilch im Sommer, diverse Schnitt- und Mischkäse (40 % Ziege, 60 % Kuh)
  • Kosmetik mit Ziegenmilch und Kräutern stellt unsere Tochter auf ihrem Bauernhof unweit von unserem her und sind bei uns erhältlich (www.arler.at)

Klausbauer

Garantiert-Regional

Zertifikat

Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng kontrolliert. Das runde SalzburgerLand Siegel ist nur auf geprüften und zertifizierten Produkten und Gerichten zu finden. Man kann darauf vertrauen, dass alle ausgezeichneten Produkte aus unserer Region stammen und mit handwerklichem Können veredelt werden.

Johann Rohrmoser

Zurück
Nach oben