Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Christina Aschbacher, Scharfetter
Kuchl im malerischen Salzburger Tennengau, zwischen Göll und den Almen der Osterhorngruppe. Und mitten drin: der Bio-Bauernhof Scharfetter. Hier gibt die Natur den Ton an – draußen beim Vieh auf den Weiden und drinnen bei den verarbeiteten Produkten. Kompromisslose Regionalität und unbedingte Bio-Qualität werden hier gelebt. Christina und Markus Aschbacher haben den Hof 2017 von den Eltern Georg und Maria Schörghofer übernommen. Diese haben bis 1997 Milch geliefert und sind 1998 auf Mutterkuhhaltung umgestiegen.
Insgesamt leben 9 Mutterkühe samt Nachwuchs auf dem Hof. „Mutterkuhhaltung bedeutet unter anderem, dass die Kälber bei uns zur Welt kommen, bei ihren Müttern bleiben dürfen, jederzeit an der Muttermilch saugen können und die ganze Zeit in ihrer Herde verbringen“, erklärt Markus Aschbacher. Das Tierwohl spielt dabei die größte Rolle. Und dass sich das Tier wohl gefühlt hat, das schmeckt man.
Scharfetter
-
Aschbacher Christina
Georgenberg 28, 5431 Kuchl
Tennengau -
Mobil: 0650 7333758
hsa@sbg.at
Zurück