Oberhaslach – Brigitte und Matthias Buchegger

Herzlich Willkommen in der Schnapsbrennerei am Obstbauernhof Buchegger in Abtenau

Der “Oberhasler” ist vorwiegend Obstbauer und spezialisiert sich auf die Herstellung von qualitativ hochwertigen Schnäpsen, Säften, Gärmost und Likören.

Unser Obstbauernhof und die Schnapsbrennerei ist ein reiner Familienbetrieb und liegt in sonniger Lage, welche unserem Obst eine besondere Qualität und Geschmack verleiht. Bei uns wurde die Erzeugung von Edelbränden und Likören aus einem Hobby zur
Leidenschaft. In jedem unserer hausgemachten und prämierten Produkten steckt eine Menge Herzblut und Sorgfalt. Sie können sich direkt nach einem Ausflug einen edlen Tropfen bei uns gönnen – wir haben etwas für jeden Gaumen! Die Obstverarbeitung erstreckt sich
bei uns über die Erzeugung von Schnäpsen, Liköre, Fruchtsäfte, Most und Essig.

Als ausgebildete Edelbrandsommeliers haben sich Brigitte und Matthias Buchegger ganz dem Obstbau und der Obstverarbeitung verschrieben. Obst gedeiht bei ihnen Hof bestens und auch noch  – man möchte fast sagen – in allen Sorten, Farben und Formen. Kaum vorstellbar, dass Abtenau im Tennengauer Lammertal so Klimabegünstigt ist. Zum Glück liegt der Oberhaslachhof auf der Sonnenseite von Abtenau. Denn hier gedeihen die rund 200 Obstbäume prächtig. Da reihen sich Apfelbäume an Birnbäume, Zwetschkenbäume an Marillen- und Kirschbäume. Und direkt an der Hausmauer reifen im warmen Sonnenschein sogar Nektarinen, Weintrauben und Kiwis.

 

Oberhaslach

Oberhaslach – Brigitte und Matthias BucheggerOberhaslach – Brigitte und Matthias BucheggerOberhaslach – Brigitte und Matthias BucheggerOberhaslach – Brigitte und Matthias BucheggerOberhaslach – Brigitte und Matthias BucheggerOberhaslach – Brigitte und Matthias BucheggerOberhaslach – Brigitte und Matthias BucheggerOberhaslach – Brigitte und Matthias BucheggerOberhaslach – Brigitte und Matthias BucheggerOberhaslach – Brigitte und Matthias BucheggerOberhaslach – Brigitte und Matthias BucheggerOberhaslach – Brigitte und Matthias BucheggerOberhaslach – Brigitte und Matthias Buchegger
Garantiert-Regional

SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat

Lebensmittel, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte und Gerichte dürfen das runde SalzburgerLand Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle ausgezeichneten Produkte aus unserer Region stammen und mit handwerklichem Können veredelt werden.

Die Basis der Zertifizierung ist das nationale Gütesiegel AMA GENUSS REGION.

Prämierungen

Goldenes Stamperl, Wieselburg 2016
Silber für Apfel-Aronia

Goldenes Stamperl, Wieselburg 2016
Bronze für Zirbenlikör

Goldenes Stamperl, Wieselburg 2016
Silber für Kletzenbirne

Alpen Adria 2015
Silber für Himbeersaft

Alpen Adria 2014
Gold für Vogelbeere und Traubenkirsche

Oberhaslach – Brigitte und Matthias Buchegger

Zurück

SalzburgerLand herkunftszertifizierte Produkte

Nach oben