Holler-Sauermilchmousse

Rezeptdauer Mittel Mittel
Frühstück
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

500 ml

Sauermilch oder Buttermilch

5 Blatt

Gelatine

1/2

Vanilleschote

1 EL

Weißwein

Schale einer Bio-Orange

Zubereitung

1.

Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.

Sauermilch mit Orangenzesten, Vanille und Zucker/Honig leicht verrühren.

3.

Das Schlagobers nicht zu steif schlagen.

4.

Gelatine in Weißwein auflösen, etwas Sauermilch einrühren und vorsichtig in die Sauermilchmischung geben. Anschließend das geschlagene Obers unterheben.

5.

In Dessertgläser abfüllen und kalt stellen.

6.

Weitere Gelatine (3 Blatt) einweichen. Hollersaft erwärmen und Gelatine einrühren, abkühlen lassen und auf das Sauermilchmousse gießen.

Variation 1: Einfach Beeren aller Art verwenden: Beeren pürieren, passieren, leicht süßen, erwärmen, Gelatine einrühren und aufs Mousse verteilen.

Variation 2: Wer Gelatine sparen will, kann die Fruchtmasse mit 1 TL Vanilllepulver verrühren, in kaltem Wasser binden und alles aufkochen lassen. Schmeckt cremiger.

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