Zutaten für Personen

Zutaten
Stück 5 Eidotter
ml 125 Sauerrahm
g 15 Backzucker
Prise 1 Salz
Schuss 1 Rum (38 %)
g 500 Dinkelmehl oder Weizenmehl glatt
Butterschmalz
Staubzucker
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Beschreibung

Alle Zutaten zu einen feinen Teig zusammenkneten und anschließend 20min rasten lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und messerrückendick auswalken. Vierecke in der Größe von ca. 15×10 cm abschneiden und in jedes Viereck 3 Schlitze mit einem Teigrad radeln – den Teig aber nicht durchschneiden.

 

In Butterschmalz jede Seite goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Staubzucker bestreuen …

… und genießen!

 

Gutes Gelingen.

 

Rezept: Heidi Schitter


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Alle Zutaten zu einen feinen Teig zusammenkneten und anschließend 20min rasten lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und messerrückendick auswalken. Vierecke in der Größe von ca. 15×10 cm abschneiden und in jedes Viereck 3 Schlitze mit einem Teigrad radeln – den Teig aber nicht durchschneiden.

 

In Butterschmalz jede Seite goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Staubzucker bestreuen …

… und genießen!

 

Gutes Gelingen.

 

Rezept: Heidi Schitter


Autor: Lungauer Kochwerk
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