Hühnersteigen,Hühnersteigen50 Minuten5 Eidotter Stück125 Sauerrahm ml15 Backzucker g1 Salz Prise1 Rum (38%) Schuss500 Dinkelmehl oder Weizenmehl (glatt) g Butterschmalz Staubzucker
  1. Alle Zutaten zu einen feinen Teig zusammenkneten und anschließend 20min rasten lassen.
  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und messerrückendick auswalken.
  3. Vierecke in der Größe von ca. 15×10 cm abschneiden und in jedes Viereck 3 Schlitze mit einem Teigrad radeln – den Teig aber nicht durchschneiden.
  4. In Butterschmalz jede Seite goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Staubzucker bestreuen …
  5. … und genießen!

 

 

 

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Eidotter5Stück
Sauerrahm125ml
Backzucker15g
Salz1Prise
Rum (38%)1Schuss
Dinkelmehl oder Weizenmehl (glatt)500g
Butterschmalz
Staubzucker
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einen feinen Teig zusammenkneten und anschließend 20min rasten lassen.
  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und messerrückendick auswalken.
  3. Vierecke in der Größe von ca. 15×10 cm abschneiden und in jedes Viereck 3 Schlitze mit einem Teigrad radeln – den Teig aber nicht durchschneiden.
  4. In Butterschmalz jede Seite goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Staubzucker bestreuen …
  5. … und genießen!

 

 

 


Autor: Heidi Schitter
Zurück zur Übersicht
Nach oben