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- Alle Zutaten zu einen feinen Teig zusammenkneten und anschließend 20min rasten lassen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und messerrückendick auswalken.
- Vierecke in der Größe von ca. 15×10 cm abschneiden und in jedes Viereck 3 Schlitze mit einem Teigrad radeln – den Teig aber nicht durchschneiden.
- In Butterschmalz jede Seite goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Staubzucker bestreuen …
- … und genießen!
Zutaten für 6 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Eidotter | 5 | Stück |
Sauerrahm | 125 | ml |
Backzucker | 15 | g |
Salz | 1 | Prise |
Rum (38%) | 1 | Schuss |
Dinkelmehl oder Weizenmehl (glatt) | 500 | g |
Butterschmalz | ||
Staubzucker |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einen feinen Teig zusammenkneten und anschließend 20min rasten lassen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und messerrückendick auswalken.
- Vierecke in der Größe von ca. 15×10 cm abschneiden und in jedes Viereck 3 Schlitze mit einem Teigrad radeln – den Teig aber nicht durchschneiden.
- In Butterschmalz jede Seite goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Staubzucker bestreuen …
- … und genießen!
Autor: Heidi Schitter
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