Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

schnell


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: schnell

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

    • Zwiebel fein hacken

 

    • neun verschiedene Wildkräuter (je eine Handvoll) wie z.B.: Bärlauch, Löwenzahn, Brennessel, Schafgarbe, Spitzwegerich, Brunnenkresse, Vogelmiere, Sauerampfer, Girsch oder auch klassische Küchenkräuter wie Schnittlauch, Petersilie und Liebstöckl grob schneiden

 

    • gewaschene Radieschen für die Garnitur klein schneiden

 

    • altbackenes Brot in grobe Würfel schneiden

 

    • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen

 

    • Brotwürfel zugeben und mit Gemüsesuppe (oder Wasser) aufgießen

 

    • Kräuter zugeben und kurz köcheln lassen

 

    • Suppe pürieren und mit 4 EL Obers abrunden

 

    • mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

    • Suppe in Schüsseln füllen und mit Radieschen garnieren

 

 

 

 

TIPP: Zur Suppe passen als Beilage frisches Brot oder auch gebratene Brotwürfel.


Zurück zur Übersicht
Nach oben