Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Gastronomen setzen auf das SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat
Nachhaltigkeit und ein verstärktes Bewusstsein für die Kostbarkeiten aus dem SalzburgerLand, das sind auch in der Kulinarik wichtige Themen. Regionalität ist die Salzburger Antwort auf die Klimafrage. Seit fast einem Jahr können sich die Salzburgerinnen und Salzburger bei ihrem Einkauf auf die Herkunft der Produkte anhand des SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikats verlassen. Das schafft Vertrauen, und das Angebot wird hervorragend angenommen. Mittlerweile umfasst das Sortiment mit dem Gütesiegel 800 Produkten von gut 130 Salzburger Lebensmittelproduzenten. Die Basis ist also gelegt.
Grund genug, einen nächsten Schritt zu setzen. Und das heißt, dass schon bald auch in der Gastronomie mit SalzburgerLand zertifizierten Lebensmitteln aufgetischt wird.
Speisekarte mit Gütesiegel
Ab sofort können Gerichte, die vorwiegend aus SalzburgerLand Produkten zubereitet werden in der Speisekarte mit dem runden Gütesiegel gekennzeichnet werden. Dasselbe gilt auch für das Frühstücksbuffet. Wie auch schon bei den Produkten kann nur zertifiziert werden, wer vordefinierte Qualitätskriterien erfüllt.
Vielleicht ist es ja ein Trend der Zeit, aber den Menschen wird es immer wichtiger zu wissen, woher das Fleisch, der Käse oder das Gemüse stammt und auch, wer dahinter steht unter unter welchen Bedingungen die Lebensmittel produziert wurden.
Wir wollen diesen Trend jedenfalls nicht verpassen!
Holen Sie die SalzburgerLand Produkte vor den Vorhang
Wer jetzt Lust bekommen hat, sich noch genauer mit den Lebensmitteln aus dem SalzburgerLand auseinanderzusetzen und auch im eigenen Gastronomie-Betrieb eine SalzburgerLand Menü auftischen will, der meldet sich am besten gleich direkt beim Verein Salzburger Agrarmarketing (T: +43 6245 20407 bzw. office@garantiert-regional.at)
Die Kriterien für Gastronomiebetriebe finden Sie unter www.garantiert-regional.at.