Latschenalm

Der Gaissauer "Schnaitstadlhof" wurde 1685 erbaut
und befindet sich seither in Familienbesitz. Angela Walkner und Rupert Viehauser züchten auf ihrem Bio-Bauernhof rund 35 Schafe und legen Wert auf Mutterkuh-Haltung. Regional unterstützt werden die beiden von dem Koppler Fleischhauer Johann Fuchs, der für sie das Fleisch für die Latschenalm Küche aufbereitet.
Der gastronomische Almbetrieb ist während der Hauptsaisonen, Sommer wie Winter, geöffnet. Die Tiroler Bergschafe finden auf der Spielbergalm beste Bedingungen vor und entsprechend gut schmeckt ihre Bio-Schafsmilch. Besonders beliebt ist auch die Lammkäsekrainer, die es nur für die Gäste der Latschenalm gibt.
Info:
Ruhetag:
Im November/ Dezember je nach Wetterlage noch geöffnet!
Ruhetag:
Im Sommer Mittwoch und Donnerstag Ruhetag!