Sushi goes Lungau

Sushi goes Lungau

Veranstaltungsort: Schauküche Reini´s Tischlerei, Zinsgasse 1, 5580 Tamsweg Der Kurs ist bereits ausgebucht. Kursbeschreibung Asiatische Miso-Suppe mit frischem Lungauer Gemüse, Sushi von Saibling und von der Bach- und Lachsforelle, Reis-, Spicy Mango- oder Papayasalat, Wacamisalat. In Zweierteams werden die Spezialitäten zubereitet! Referent: Franz Rohn Schwierigkeit: mittel Teilnehmeranzahl: mind. 8, max. 12 Pers. Einheiten: rund 3 […]

Cooking? Learn it. Taste it. Love it. Es ist nie zu spät, um kochen zu lernen!

Cooking? Learn it. Taste it. Love it. Es ist nie zu spät, um kochen zu lernen!

Veranstaltungsort: Schulgasse 60, MultiAugustinum, 5581 St. Margarethen im Lungau Kursbeschreibung Von simplen Schneidetechniken über einfache Garmethoden bis hin zu schnellen Gerichten. Wir kochen eine köstlichen Cremesuppe, eine leckere Hauptspeise mit schnellen Beilagen und ein süßes Dessert. Nebenbei gibt es Tipps zur idealen „Restlverwertung“ und ein Rezeptheft mit einfachen Abwandlungen für die schnelle Küche. Referentin: Sophie […]

Einfach beerig! Saft, Gelee, Marmelade und Likör

Einfach beerig! Saft, Gelee, Marmelade und Likör

Veranstaltungsort: Amtsgasse 8, Bezirksbauernkammer, 5580 Tamsweg Kursbeschreibung Schwarzbeeren, Ribisel rot und schwarz, Stachelbeeren, Himbeeren – selbstgemachte Säfte – Beeren entsaften oder kalt angesetzt; Fruchteis, Gelee und Marmelade selbst herstellen. Ribisel-Likör – eine “Medizin” und zum Genießen. Referentin: Maria Johanna Lüftenegger Schwierigkeit: einfach Teilnehmeranzahl: mind. 8, max. 12 Pers. Kosten: € 24, – pro Person zuzüglich […]

Schwammerl-/Pilzküche

Schwammerl-/Pilzküche

Veranstaltungsort: Amtsgasse 8, Bezirksbauernkammer, 5580 Tamsweg Kursbeschreibung Traditionelle Hauptgerichte mit Eierschwammerl und Pilzen bis hin zu “Eierschwammerl im Glas” zum Mitnehmen. Referentin: Anneliese Hönegger Schwierigkeit: einfach Teilnehmeranzahl: mind. 8, max. 12 Pers. Kosten: € 28, – pro Person zuzüglich Lebensmittelkosten Einheiten: rund 3 Stunden Anmeldefrist: Dienstag, 14. August bis 12.00 Uhr   Zur Anmeldung   […]

Bauernherbst-Kirchtag & Almabtrieb in Wagrain

Bauernherbst-Kirchtag & Almabtrieb in Wagrain

Veranstaltungsort: Marktplatz, 5602 Wagrain Kirchtag mit Vorführungen bäuerlicher Handwerkskunst wie Dengeln, Spinnen, Korbflechten, Säcklermeisterin, Drechseln und Schindlmachen.   Fürs leibliche Wohl sorgen Bauern und Bäuerinnen mit  Fleischkrapfen, Bratwürstel, Bauernkrapfen, Kaffee und Kuchen. Um ca. 14.00 Uhr Almabtrieb der prächtig geschmückten Rinder mit den Wagrainer Herreiter und Goasslschnalzern.

Bauernherbst-Fest mit Samsontanz in Unternberg

Bauernherbst-Fest mit Samsontanz in Unternberg

Veranstaltungsort: Am Platz bei der Feuerwehr, 5585 Unternberg Sicher einer der Höhepunkte beim Unternberger Bauernherbstfest ist der Besuch des Riesens Samson und der Zwerge.   Zudem bekommen die Gäste Einblicke in bäuerliche Handarbeiten und Kunsthandwerk, die Trachtenmusikkapelle sorgt für musikalische Umrahmung und die Landjugendgruppe, Bäuerinnen und Trachtenfrauengruppe sorgen mit Köstlichkeiten vom Bauernmarkt, Imkerprodukten und Edelbränden […]

Lehrling der Zeit

Lehrling der Zeit

Veranstaltungsort: Giselakai 11, DAS KINO, 5020 Salzburg Der Pongauer Spitzenkoch Rudi Pichler zeigt seinen Film LEHRLING DER ZEIT und kocht live in seiner Show-Küche des Films.   Rudi kocht mit Leidenschaft in einem Haubenrestaurant, verzweifelt jedoch immer wieder an der Schnelllebigkeit und Hektik seines Alltags. Er sehnt sich nach Werten, die das Leben und seine […]

„Gscheitern – Aus Fehlern lernen“

"Gscheitern - Aus Fehlern lernen"

Veranstaltungsort: Maria-Cebotari-Straße 1, Heffterhof, 5020 Salzburg “Gscheitern- Aus Fehlern lernen”   Am 21.1.2019 ab 18 Uhr wird der Heffterhof in Salzburg Zentrum der Fehlerkultur. Das Ländliche Fortbildungsinstitut Österreich und die Landwirtschaftskammer Salzburg laden im Rahmen des Projekts LK & LFI Innovationsoffensive zur Veranstaltung „Gscheitern- aus Fehlern lernen“.   Fünf Referentinnen und Referenten mit Bezug zur […]

Lehrling der Zeit

Lehrling der Zeit

Veranstaltungsort: Giselakai 11, DAS KINO, 5020 Salzburg Der Pongauer Spitzenkoch Rudi Pichler zeigt seinen Film LEHRLING DER ZEIT und kocht live in seiner Show-Küche des Films.   Rudi kocht mit Leidenschaft in einem Haubenrestaurant, verzweifelt jedoch immer wieder an der Schnelllebigkeit und Hektik seines Alltags. Er sehnt sich nach Werten, die das Leben und seine Lebensmittel kostbar machen. […]

Nach oben