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Gesunde Gerichte aus regionalen Lebensmitteln statt Verzicht
Jetzt beginnt sie also wieder – die Fastenzeit. Fasten bedeutet Verzicht? Ja, vielleicht auch. Fasten kann aber auch bedeuten, sich zurückbesinnen auf die echten, natürlichen Lebensmittel, auf die Produkte, die bei uns wachsen und je nach Jahreszeit erhältlich sind. Zugegeben, wenn man daran gewöhnt ist, im Supermarkt um´s Eck einzukaufen, vergisst man allzu schnell, was denn gerade in unseren Breitengraden Saison hat. Zu lange schon gibt es mehr oder weniger alle Lebensmittel rund um´s Jahr.
Da ist doch die Fastenzeit gerade der richtige Anlass, umzudenken. Nehmt euch doch Zeit für einen Marktbesuch oder einen Einkauf im nächsten Regionalladen. Gerade jetzt im Frühling, wenn es wieder wärmer und auch das Warenangebot größer wird, kann man sich bei einem Bummel über den Wochenmarkt wunderbar inspirieren lassen.
Ich freue mich schon darauf, meine Familie mit den köstlichen regionalen Rezepten verwöhnen zu können und bin mir sicher, dass wir auch auf neue Geschmackserlebnisse stoßen werden.
Auf Schokolade werde ich dennoch auch heuer wieder verzichten. Denn das erste Schokoladenosterei am Ostersonntag schmeckt nach 40 Tagen Fastenzeit einfach zu gut.
Wir haben hier einige unserer liebsten Fastenrezepte zusammengeschrieben. Lasst es euch schmecken.