Da werden Kindheitserinnerungen wach

Der gut bestückte Keksteller gehört zur Vorweihnachtszeit genauso dazu wie der Christbaum am Heiligen Abend. Gut, es soll ja auch Familien geben, in denen die gefüllten Keksdosen bis Weihnachten an einem sicheren Ort verwahrt, um auch ja nicht in Versuchung zu kommen, schon vorher zu naschen. Aber wir finden, wirklich gut schmecken die feinen Backwaren doch im Advent. Es wird also langsam Zeit, sich in die Küche zu stellen und mit dem Plätzchenbacken zu beginnen.

Und da hat wohl jeder so sein Lieblingsrezept – während die einen auf die klassischen Vanillekipferl nicht verzichten können, zieht es die anderen zu den duftenden Lebkuchen oder den fruchtigen Husarenkrapferl. Es darf aber auch ruhig einmal kreativer und ausgefallener sein. Wie wäre es etwa mit Mostkeksen oder Mokkatrüffel?

Was auch immer Ihre Vorlieben sind, spätestens, wenn der süße Duft durch die Küche zieht, werden Kindheitserinnerungen geweckt und dann erst der erste Bissen….

Wir haben eine Auswahl der besten Rezepte aus Salzburgs Küchen zusammengetragen.

 

Bauernbrotlaibchen

Bauernbrot in Form von Keksen – ein Rezept von Birgit Brugger.

Weiterlesen

 

Urgroßmutter’s Vanillekipferl

Vanillekipferl gehören unbedingt zur Weihnachtszeit dazu – das wussten auch schon die Urgroßmütter.

Weiterlesen

 

Oma’s Germbäckerei

Oma weiß, was am besten schmeckt – Germbäckerei mit Marmeladefüllung.

Weiterlesen

 

Connys Power Kekse

Pure Life Geschäftsführerin Conny Hörl verrät ein schmackhaftes und gesundes Keksrezept.

Weiterlesen

 

Christinas Lebkuchen

Lebkuchenrezept von Christina Bauer.

Weiterlesen

 

Schneeflocken

Kekse können so einfach sein in ihrer Zubereitung, wie die Schneeflocken – eine süße Versuchung!

Weiterlesen

 

Spritzgebäck

Spritzgebäck aus regionalen Zutaten, gehören für Birgit Brugger auf alle Fälle in die Keksdose.

Weiterlesen

 

Topfenstollen

Ein weihnachtlicher Stollen gehört in der Adventzeit unbedingt auf den Tisch.

Weiterlesen

 

Lebkuchen-Lollies

Lebkuchen am Stil – das wird die ganze Familie lieben!

Weiterlesen

 

Salzburger Lebkuchen

Köstlich weiche, duftende Lebkuchen

Weiterlesen

 

Sandspitzen

Für die Rezeptgeberin Carmen Glück, sind die leckeren Sandspitzen im Advent unverzichtbar.

Weiterlesen

 

Nougatstangerl

Diese Kekse sind jedes Jahr ein “Muss” und immer der Anfang einer tollen Backzeit.

Weiterlesen

 

Mostkekse

Es bedarf nur fünf einfachen Zutaten, um die köstlichen Mostkekse herzustellen. Einfacher geht Kekse backen nicht.

Weiterlesen

 

Mokkatrüffel

Eine Weihnachtspraline der besonderen Art – Mokkatrüffel.

Weiterlesen

 

Mohnvanillekipferl – Lieblingskeks von Gerald

Vanillekipferl mit Mohn gehören zu unseren Lieblingskeksen.

Weiterlesen

 

Krampusschnitten

Am Windhofgut bei Familie Schilchegger werden Krampusse besonders verköstigt – Krampusschnitten gehören dort zur Adventzeit.

Weiterlesen

 

Honiglebkuchen

Der Klassiger unter dem Weihnachtsgebäck – Honiglebkuchen.

Weiterlesen

 

Gefüllter Lebkuchen

Die wunderbare Fruchtfülle macht den Lebkuchen zu etwas ganz besonderem.

Weiterlesen

 

Forstmeisterins Spitzbuben

Die Lieblingskekse von Landesbäuerin Elisabeth Hölzl, werden jedes Jahr gebacken und haben lange Tradition.

Weiterlesen

 

Einfache Butterkekse

Die Butterkekse sind so zart, dass sie auf der Zunge zergehen.

Weiterlesen

Linzeraugen

Dieses Linzeraugen-Rezept stammt aus der Salzburg schmeckt Community.

Weiterlesen

 

Petit Four Kekse

Dieses Rezept für Petit Four Kekse stammt von der Salzburg schmeckt Community.

Weiterlesen


Zurück
Nach oben