Da werden Kindheitserinnerungen wach
Der gut bestückte Keksteller gehört zur Vorweihnachtszeit genauso dazu wie der Christbaum am Heiligen Abend. Gut, es soll ja auch Familien geben, in denen die gefüllten Keksdosen bis Weihnachten an einem sicheren Ort verwahrt, um auch ja nicht in Versuchung zu kommen, schon vorher zu naschen. Aber wir finden, wirklich gut schmecken die feinen Backwaren doch im Advent. Es wird also langsam Zeit, sich in die Küche zu stellen und mit dem Plätzchenbacken zu beginnen.
Und da hat wohl jeder so sein Lieblingsrezept – während die einen auf die klassischen Vanillekipferl nicht verzichten können, zieht es die anderen zu den duftenden Lebkuchen oder den fruchtigen Husarenkrapferl. Es darf aber auch ruhig einmal kreativer und ausgefallener sein. Wie wäre es etwa mit Mostkeksen oder Mokkatrüffel?
Was auch immer Ihre Vorlieben sind, spätestens, wenn der süße Duft durch die Küche zieht, werden Kindheitserinnerungen geweckt und dann erst der erste Bissen….
Wir haben eine Auswahl der besten Rezepte aus Salzburgs Küchen zusammengetragen.
BauernbrotlaibchenBauernbrot in Form von Keksen – ein Rezept von Birgit Brugger.
Weiterlesen
Urgroßmutter’s VanillekipferlVanillekipferl gehören unbedingt zur Weihnachtszeit dazu – das wussten auch schon die Urgroßmütter.
Weiterlesen
Oma’s GermbäckereiOma weiß, was am besten schmeckt – Germbäckerei mit Marmeladefüllung.
Weiterlesen
Connys Power KeksePure Life Geschäftsführerin Conny Hörl verrät ein schmackhaftes und gesundes Keksrezept.
Weiterlesen
Christinas LebkuchenLebkuchenrezept von Christina Bauer.
Weiterlesen
SchneeflockenKekse können so einfach sein in ihrer Zubereitung, wie die Schneeflocken – eine süße Versuchung!
Weiterlesen
SpritzgebäckSpritzgebäck aus regionalen Zutaten, gehören für Birgit Brugger auf alle Fälle in die Keksdose.
Weiterlesen
TopfenstollenEin weihnachtlicher Stollen gehört in der Adventzeit unbedingt auf den Tisch.
Weiterlesen
Lebkuchen-LolliesLebkuchen am Stil – das wird die ganze Familie lieben!
Weiterlesen
Salzburger LebkuchenKöstlich weiche, duftende Lebkuchen
Weiterlesen
SandspitzenFür die Rezeptgeberin Carmen Glück, sind die leckeren Sandspitzen im Advent unverzichtbar.
Weiterlesen
NougatstangerlDiese Kekse sind jedes Jahr ein “Muss” und immer der Anfang einer tollen Backzeit.
Weiterlesen
MostkekseEs bedarf nur fünf einfachen Zutaten, um die köstlichen Mostkekse herzustellen. Einfacher geht Kekse backen nicht.
Weiterlesen
MokkatrüffelEine Weihnachtspraline der besonderen Art – Mokkatrüffel.
Weiterlesen
Mohnvanillekipferl – Lieblingskeks von GeraldVanillekipferl mit Mohn gehören zu unseren Lieblingskeksen.
Weiterlesen
KrampusschnittenAm Windhofgut bei Familie Schilchegger werden Krampusse besonders verköstigt – Krampusschnitten gehören dort zur Adventzeit.
Weiterlesen
HoniglebkuchenDer Klassiger unter dem Weihnachtsgebäck – Honiglebkuchen.
Weiterlesen
Gefüllter LebkuchenDie wunderbare Fruchtfülle macht den Lebkuchen zu etwas ganz besonderem.
Weiterlesen
Forstmeisterins SpitzbubenDie Lieblingskekse von Landesbäuerin Elisabeth Hölzl, werden jedes Jahr gebacken und haben lange Tradition.
Weiterlesen
Einfache ButterkekseDie Butterkekse sind so zart, dass sie auf der Zunge zergehen.
Weiterlesen
LinzeraugenDieses Linzeraugen-Rezept stammt aus der Salzburg schmeckt Community.
Weiterlesen
Petit Four KekseDieses Rezept für Petit Four Kekse stammt von der Salzburg schmeckt Community.
Weiterlesen
Zurück