Paradiesische Paradeiser 

Meist sind sie rot und rundlich. Es gibt sie aber auch in gelb, grün, violett oder orange. So vielfältig wie die Farben der Tomate, sind auch ihre Formen. Reif gepflückt haben sie das süßeste Aroma. Daher bieten sich Tomaten aus regionaler Ernte an.

Die Tomate ist eines der Lieblingsgemüse der Österreicher. Im einem Jahr verspeist Herr oder Frau Österreicher ungefähr 27,2 Kilogramm Tomaten. Denn ob roh, gekocht, gefüllt, oder als Sugo – das Fruchtgemüse ist vielfältig einsetzbar.

Ein Genuss für Auge und Gaumen ist ein Salat aus Tomaten in unterschiedlichen Farben. Bevor die Tomaten überreif werden, bietet es sich aber an, sie zu verarbeiten – wie z.B. in Suppen, Saucen oder als Ketchup.

Hier gehts zum Rezept.


  • Ketchup selber machen
  • Ketchup selber machen
  • Ketchup selber machen
  • Ketchup selber machen
  • Ketchup selber machen
  • Ketchup selber machen
  • Ketchup selber machen
  • Ketchup selber machen
  • Ketchup selber machen
  • Ketchup selber machen
  • Ketchup selber machen
  • Ketchup selber machen


Zurück
Nach oben