Alles Rund um das Thema:

Hof-Gschichtn

Kälberhaltung im Salzburger Land

Ein Blick in die Kinderstube Die Kälberhaltung ist immer wieder ein Thema – auch wegen der Tiertransporte. Doch wie sieht die Praxis bei einem Salzburger

Bio-Bauernhof Kaml in Wagrain

Ein Mikrokosmos voller Kräuterdüfte Am Rande von Wagrain befindet sich in Großwidmoos der malerische Bio-Hof der Familie Kaml/Strickner. Hier wird „Bio“

Internationalität am Eachtling-Feld

Lungauer Kartoffelspezialität aus aller Welt „Lungauer Eachtling“ – der Begriff, der eine spezielle regionale Spezialität bezeichnet, ist in aller

Salzburg schmeckt auf RTS #September 2021

Moderatorin Angelika Pehab macht sich diesmal auf den Weg auf eine kulinarische Genusstour durch den

Genusstagebuch #37 mit Peter Schwarzenbacher

Das Genusstagebuch #37 führt nach Eben im Pongau zum Landgasthof Ortner. Dort bereitet Küchenchef Peter Schwarzenbacher ein köstliches Backhendl

Bio-Hofkäserei Mitterhub

Am Mitterhubhof in Großarl verarbeiten Anna und Sepp Kreuzer die Milch ihrer Schafe zu köstlichen Joghurt-Kreationen und

Reithgut in Saalbach

Am Reithgut in Saalbach gibt es Bio-Delikatessen vom Angusrind und vom

Zu Besuch bei Greti Astl am Scharlernhof

Als eine der ersten begann man in den 19960er Jahren am Scharlernhof mit dem Ab-Hof Verkauf, daran hat sich bis heute nichts

Landwirtschaftliche Fachschulen im Salzburger Land

Die Schüler der Landwirtshaflichen Fachschulen erhalten eine berufsbildende Ausbildung, die zu je einem Drittel aus Praxis, Theorie und Allgemeinbildung

Kathis Blumencafé am Oberhinteregghof in Faistenau

Das umfangreiche Angebot am Erlebnisbauernhof Faistenau ist um einen Schatz reicher. Mit Kathis Blumencafé hat sich Katharina Klaushofer ihren Traum

Bio-Pilze aus Obertrum

Shiitake-Pilze ais dem SalzburgerLand: Die Bio-Edelpilze des Obertrumers Andreas Eibl sind ausgezeichnet mit dem Salzburger

Regional, saisonal & gschmackig

Im Hofladen Putzhammer gibt es Gemüse-Spezialitäten allerbester Qualität. ausgezeichnet mit dem SalzburgerLand

Unser Christbaum kommt aus Salzburg

Unser Christbaum kommt aus Salzburg - regional und mit

Kernei’s Mostheuriger

Der Mostheurige in Anthering begeistet mit Most, Edelbränden und vielen weiteren Schmankerln aus eigener

Bio-Pute und Bio-Masthuhn vom Waisenhof

Am Biobauernhof Waisengut in St. Martin mästen Matthias Diegruber und Hannes Schlager Puten und Hühner. Die Bioputen werden ab Ende Oktober ab Hof

Bio-Fleisch per Postversand

Die Schattberger liefern Bio-Jungrindfleisch aus dem Pinzgau nach ganz

Tag der Bauern- und Hofläden 2020

Herzlich Willkommen Am Samstag, 19. September bietet sich die Gelegenheit, einen Blick in die Salzburger Hof- und Bauernläden zu werfen und den Bauern über

Biohof Bauernbräu in Hallein

Seit Jahren als Bio-Betrieb geführt, steht am Bauernbräu Hallein die Leidenschaft für hochwertigste Produkte und Tierwohl im

Urlaub zu Hause – am Oberschwaighof in St. Martin

Der Oberschwaighof in St. Martin am Tennengebirgeist nicht nur Bauernhof, sondern auch ein Urlaubsdomizil, wo man Kraft und Energie tanken

Landhotel Gastagwirt in Eugendorf

Genuss, Qualität und Regionalität sind beim Gastagwirt eine fixe Größe. Aufgetischt werden auch Produkte aus der eigenen

Der Rocherbauer: Biobauer und Archehof

Familie Quehenberger vom Rocherhof in Abtenau züchtet seltene Tierrassen und Truthühner. Die Produkte des Biobauernhofes und Archebetriebes werden ab Hof und

Hausgemachte, natürliche Wurstprodukte vom Liebmannhof

Neben der Tierhaltung mit eigener Schlachtung und Direktvermarktung wird am Liebmannhof in Maria Alm auch Urlaub am Bauernhof

Zu Besuch bei Familie Brunauer am Spitalergut in Adnet

Am Spitalergut in Adnet werden die Tier mit bestem Futter versorgt und verwöhnt - und das schmeckt

Bio-Schafmilchprodukte & Edelbrände aus Koppl

Beim Huberbauer in Koppl bekommt man gschmackigen Schafskäse, verschiedene Joghurtsorten und prämierte

Zum Kaswurm

Regionalität wird im GenussWirtshaus zum Kaseurm gelebt und was nicht vom eigenen Biohof kommt, wird aus dem nahen Umkreis

Mei Muich, der Milch-Lieferservice im Pinzgau

Der Zieferhof in Leogang betreibt mit Mei Muich einen erfolgreichen Lieferservice im Pinzgau. Im Hofladen gibt es darüber hinaus noch viele weitere regionale

Buachberger’s Mili

Familie Aigner produziert zu Hause am Buchberg bei Mattsee jede Menge köstliche Milchprodukte, wie Joghurt und

Zu Besuch am Greilhof in Mörtelsdorf bei Tamsweg

Am sonnig gelegenen Biohof der Familie Wind arbeitet die ganze Familie

Hofladen Joglbauer: Einkaufen im Paradies

Der Hofladen Joglbauer von Familie Hofer in Obertrum verspricht ein Bio-Einkaufsvergnügen wie im

Zu Besuch beim Stadlerbauer in Wals

Drei Generationen sorgen am Hof des Stadlerbauern in Wals das ganze Jahr über für eine bunte

Auf das Schaf gekommen

70 Schafe im Stall von Familie Laner vom Biohof Lehengut geben die Milch für herrliche

Zu Besuch am Bio-Hof Aigner in Muhr

Über 60 Angusrinder am Biohof von Familie Aigner in Muhr im Salzburger Lungau liefern bestes

Urlaub zu Hause – am Dichtlhof im Salzburger Seenland

Wer auf der Suche nach viel Ruhe und einer Auszeit vom hektischen Alltag ist, der ist bei Johanna und Karl Krenn am Dichtlhof bestens

Urlaub zu Hause – am Voglbachhof in Rauris

Melanie Deisl von www.urlaubsgeschichten.at hat sich ein paar Tage im Rauriser Vogelbachhof einquartiert und dort einen wunderbaren Urlaub am Bauernhof

Bauernhofwandern – Ins Vogelparadies Weidmoos

Wer sich mit seinen Kindern auf den, von Elisabeth Göllner-Kampel vorgestellen, Weg durch das Weidmoos bei Lamprechtshausen macht, kommt am Hinweg auch an

Der Klingerbauer in Anthering

Familie Klinger verkauft auf ihrem Hof in Anthering eine reiche Auswahl an Bio-Obst und Gemüse. Der überwiegende Teil wird auf dem kleinen Bauernhof selbst

Die Aroniabeeren vom Zehnerhof

Der Zehnerhof im Salzburger Lungau blickt nicht nur auf eine lange Geschichte zurück. Auch die Zukunft bleibt spannend, denn Agnes und Rupert Schitter setzen

Rindfleisch ab Hof

Das bestellte Rindfleischpaket ist abholbereit Gestern haben wir einen Erinnerungsanruf von Gerhard bekommen. Das bestellte Rindfleischpaket wäre morgen um

Das Juhu Rind

Wir haben die Hochlandrinder von Hugo Lucian auf ihrer Juhu Ranch in Obertrum besucht und wissen jetzt, warum das Fleisch dieser Tiere so gut

Zu Besuch am Biobauernhof Sperlbauer in Anthering

Nur ein gutes Tierleben im Einklang mit der Natur sichert beste Qualität… und das gute Leben haben die Tiere am Biobauernhof Sperlbauer vor den Toren der

Zu Besuch am Biohof Walchengut in Maishofen

Der wunderbare Erbof aus dem Jahr 1492 dient Familie Schattbacher nicht nur als Lebensgrundlage, sondern ist auch ein Paradies für

Schafmilch liegt voll im Trend

Schafmilch ist gesund und köstlich. Einer, der besonders erfolgreich in der Veredelung von Schafmilch ist, sie Familie Eisl vom Seegut in Abersee. Aber auch

Forellenfilets, Steaks und Selchwürste

Der Aignerhof in Muhr im Lungau verkauft am familiengeführten Erbhof selber geschlachtetes und weiterverarbeitetes Fleisch von Wild und Angusrind sowie Fisch

Biohof Stranzenhof in Thalgau

Der wunderschöne Stranzenhof in Thalgau ist ein Familienbetrieb von Familie Leitner-Eisl, die sich liebevoll, aber mit strengen biologischen Richtlinien um

Zu Besuch am Biohof Schafferbauer in St. Martin

Wir haben der Jungbauern-Familie Schmiderer auf ihrem Hof einen Besuch abgestattet und uns dabei von den Vorzügen der biologischen Landwirtschaft überzeugen

Bio-Freilandhof Putzgrub in Abtenau

170 Hennen, drei Hähne, Laufenten, Kühe, Katzen und Hunde tummeln sich auf dem Bio-Freilandhof Putzgrub von Julia und Matthias Eder in

Biobauernhof Reiterhof Rohrmoser

Am Biohof Rohrmooser in St. Johann fühlen sich nicht nur die Tiere wohl. Kindern werden hier in die Geheimnisse des Hoflebens

Urlaub zu Hause: am Berghof Wildau

Am Berghof Wildau in St. Martin am Tennengebirge ist es so schön, dass der Hof schon mehrmals als Filmlocation gedient hat. Ab gesehen von der wunderbaren

Urlaub zu Hause: am Pesbichlhof in Goldegg

Urlaub zu Hause? Urlaub am Bauernhof? Am Pesbichlhof in Goldegg können Sie nicht nur herrlich entspannen, sondern sich auch mit den regionalen Produkten

Zu Besuch in Unteregg’s Kräutergartl

Ein blühendes Sommerparadies „Ich bin immer wieder überrascht, was für wunderschöne Plätze es hier in unserer Umgebung gibt!“ sagt eine Besucherin

Der Tauernroggen

Familie Löcker baut auf den Feldern rund um ihren Hof, dem Biobauernhof Sauschneider besten Lungauer Tauernroggen. Diese alte Sorte ist ein wahrer Kraftprotz

Nur der Eachtling ist wirklich echt

Zum Hof von Familie Bogensberger in Mariapfarr im Lungau gehören auch Eachtling-Felder. Den besonderen Geschmack erhält der Karoffelsorte durch die

Galloways aus Salzburg

Auf der Biofarm Teufl in Faistenau leben an die Galloways. Ihr Fleisch gilt als besonders zart und

Urlaub zu Hause: am Neusessgut in Mauterndorf

Wer seinen Urlaub am Bio-Bauernhof Gut Neusess verbringt, bekommt nicht nur einen Eindruck vom wunderbaren UNESCO Biosphäenpark Lungau, sondern auch die

Fischstäbchen made in Unken

Fischstäbchen gibt es nicht nur im Supermarkt. Am Ennsmanngut in Unken produziert Familie Willinger köstliche, regionale Fischstäbchen aus der eigenen

Urlaub zu Hause: am Pronebengut in Mühlbach

Auf einem sonnigen Plateau liegt in Mühlbach der Pronebenhof. Produziert werden Milch, Eier, Speck und Marmeladen, die die Gäste auch zum Frühstück

Bauernhofwandern – Ins kühle Bluntautal

Autorin Elisabeth Göllner-Kampel stellt eine Familienwanderung ins Gollinger Bluntautal vor. Am Weg dorthin kann man etwa im Hofladen des Fürstenhof oder im

Urlaub zu Hause: am Suppangut in Mariapfarr

Urlaub zu Hause - am idyllischen Suppangut in Mariaparr im Salzburger Lungau - sogar mit eigener Alm im

Elfi Geiblinger zu Gast bei den Tauernroggen-Bauern Peter und Lisi Löcker im Lungau

Heute ist Elfi Geiblinger zu Gast beim Biohof-Sauschneider von Lisi und Peter Löcker. Dort wird gemeinsam frisches Tauernroggen-Brot gebacken und natürlich

Vielfältige Rinderzucht am Kösserhof

Benedikt Rainer, ist Biobauer hat sich auf die Züchtung seltener Rinderrassen spezialisiert. Wir haben den Fleischrinder-Obmann des Rinderzuchtverbands

Elfi Geiblinger zu Gast beim Bio-Wagyu-Bauern Anton Leitner

Salzburg schmeckt Genussbotschafterin Elfi Geiblinger zu Gast bei Bio-Wagyu / Kobe Rind -Bauer Anton Leitner Jr. in Thalgau. Der Biohof betreibt Bio

Urlaub zu Hause: am Klampfererhof in Saalfelden

Wer am Klampfererhof in Saalfelden Urlaub am Bauernhof macht, kann sich sicher sein, dass etwa die Eier vom eigenen Hof auf dem Tisch landen und zu köstlichen

Echt Scha(r)f – feine Fleisch und Wurstprodukte aus Bischofshofen

Michaela und Sepp Mayer produzieren auf ihrem Hof in Bischofshofen feine Lamm-Fleisch und

Elfi Geiblinger zu Gast bei Almbäuerin Julinde Posch

Salzburg schmeckt Genussbotschafterin Elfi Geiblinger zu Gast bei der Gseng-Alm und Landesbäuerin-Stv. Julinde Posch in

Das war der Tag der Bauern- & Hofläden in Salzburg

Herzlich willkommen hieß es am 5. Mai 2018 im ganzen Bundesland Salzburg bei ausgewählten Bauern, Direktvermarktern und Partnern der Salzburger

Bio-Spargel aus dem Salzburger Land

Neben vielen anderen Gemüsearten baut Familie Spitzauer vom Schusterbauer in St. Georgen seit einigen Jahren auch erfolgreich Bio-Spargel

BIO-AWARD 2018

Salzburgs Bio-Hof des Jahres Alle zwei Jahre zeichnet BIO AUSTRIA Bio-Betriebe aus, die sich besonders im Sinne von „Wir schauen aufs Ganze“ engagieren.

Bauernhofwandern – Zu „Gschmo‘ Platzln“ ins Blinklingmoos

Elisabeth Göllner-Kampel stellt eine Wanderung für Familien mit kleinen und größeren Kindern durch das Blinklinhmoos am Wolfgangsee vor. Ganz in der Nähe

Von A(raber) bis Z(eller) – alle finden das Augut gut

Der Hofladen von Ingeborg und Josef Pichler am Aufgut in Zell am See hat alles zu bieten, was das Herz begehrt. Regional und aus der eigenen

Sarah Wiener zu Besuch im Salzburger Land

Im Rahmen der Woche der Landwirtschaft diskutierte Starköchin Sarah Wiener beim Joglbauern in Obertrum mit Gerhard Woerle, Sepp Schwaiger, Leo Bauernberger

Bauernhofwandern – Antheringer Schaukelweg

Autorin Elisabeth Göllner-Kampel stellt eine Wanderung für Familien mit kleinen und größeren Kindern entlang des Schaukelweges in Anthering vor. Ganz in

Bauernhofwandern – Mit Kind und Kegel in die Glasenbachklamm

Elisabeth Göllner-Kampel stellt eine Wanderung für Familien mit kleinen und größeren Kindern durch die Glasenbachklamm in Elsbeten

Elfi Geiblinger zu Gast auf dem Kastnerhof

Elfi Geiblinger ist für Salzburg schmeckt im ganzen Land Salzburg unterwegs. Dieses Mal ist Elfi zu Gast bei Familie Leitner auf dem Bioeier-Bauernhof

Käse, Wurst und echte Handarbeit beim Aubauer in Rauris

Familie Pirchner produziert auf ihrem Hof, dem Aubauer, in Rauris Pinzgauer Schnittkäse, Bergkäse, Topfenaufstrich und Frischkäse sowie Würste vom

Bauernhofwandern – Kinderradtour ins Wenger Moor

Elisabeth Göllner-Kampel stellt eine Rad-Wandertour für und mit Kindern durch das Wenger Moor am Wallersee vor. Ganz in der Nähe gibt es interessante Höfe

Zu Besuch am Untergrubhof in Abtenau

Der Untergrubhof ist ein Kalbinnenaufzuchtsbetrieb im Lammertal. Tag der offenen Stall gibt Familie Buchegger einen Einblick in ihre Arbeit am

Zu Besuch am Edenlehengut in Krimml

Der moderne Milchviehbetrieb von Familie Holleis liegt in unmittelbarer Nähe zu den Krimmler Wasserfälle. Am Tag der offenen Stalltür am 29.4. 2018 geben

Woche der Salzburger Landwirtschaft

Am 19. September 2020 startet die Woche der Salzburger Landwirtschaft mit einem spannenden

Elfi Geiblinger zu Gast auf dem Greilhof

Salzburg schmeckt Genussbotschafterin Elfi Geiblinger ist unterwegs im Lungau. Elfi ist zu Gast bei Familie Wind in

Bauernhofwandern – Mit dem Kinderwagen auf den Buchberg

Elisabeth Göllner-Kampel stellt eine gemütliche Wanderung für Familien mit kleinen und größeren Kindern auf den Buchberg bei Mattsee vor. Ganz in der

Echt kasig am Hubmühlhof

Echt kasig. Elfi Geiblinger ist für Salzburg schmeckt zu Gast in der Handkäserei von Elisabeth und Robert Hödlmoser am Hubmühlhof in

Zu Besuch am Biohof Mayrhof in Bad Vigaun

Bei Familie Schlager am Biohof Mayrhof in Bad Vigaun leben die bis zu 650 Hühner die fleissig Bio Eier produzieren. Die Eier werden hauptsächlich ab Hof

Almgasthof Mahdhäusl

Familie Bruckenberger vom Gasthof Mahdhäusl in Strobl am Wolfgangsee züchtet unter anderem das seltene

Bio-Wurstprodukte aus Leogang

Um die heimische Hotellerie mit den besten regionalen Zutaten zu versorgen, wurde in Leogang die Bio-Wurst-Eigenmarke „Echt aus der Region“

Die Käse-Experten aus Bad Vigaun

Gertraud und Josef Oberascher von der Käserei Schmiedbauer in Bad Vigaun setzen auf ein breites Angebot. Diverse Auszeichnungen beweisen die hohe

Der Genussbauernhof Winklhofer

Am Genussbauernhof der Familie Winkelhofer in Wals-Viehhausen wachsen neben dem bekannten Walser Kraut und anderem Gemüse auch viele einzigartige

Was ist eigentlich Mutterkuhhaltung?

Margret Hört erzählt über die Vorteile der Mutterkuhhaltung auf ihrem Hof, dem Jagglhof in

Ametsreiter – Bio-Jung-Rind vom Haunsberg

Bei Eva und Sepp Ametsreiter in Nussdorf am Hausnberg werden dir Kühe nicht als Konsumgut gesehen. Im Gegenteil: sie führen ein glückliches Leben uns das

Lenzenbauer – Salzburger Bio-Obstbau-Pionier

Der Lenzenbauer in Hallwang ist Salzburgs einziger Erwerbs-Obstanlage. Verkauft wird das frische und zu Säften verarbeitete Obst im eigenen

Unken weil’s schmeckt

Fünf Bauern aus der Region Salzburger Saalachtal haben sich zu Unken weils schmeckt zusammengeschlossen und vermarkten die auf en Höfen produzierten Waren

Elfi Geiblinger zu Gast am Almannsgrubhof in Seekirchen

Elfi Geiblinger zu Besuch bei Maria und Otto Forsthuber vom Biogemüse-Bauernhof Almannsgrubhof in Seekirchen. Gekocht wird Wurzelgemüse von Bio-Mio-Koch

Geschmackvoller Ziegenkäse vom Fischhof

Anders als vom Namen her erwartet, gibt es am Fischhof von Familie Wallinger in Annaberg-Lungätz feinste

Neue Ideen beflügeln Salzburger Landwirtschaft

Der "Markttag für frische Ideen" am 10.11.2017 zeigte, wie spannend und innovativ die Landwirtschaft sein

Bio-Frischkäse selber machen am Fürstenhof in Kuchl

Unter fachkundiger Anleitung kann man am Fürstenhof in Kuchl die Kunst des Käsen erlernen. So wird aus der wertvolle Milch der Jerseyrinder in kurzer Zeit

Elfi Geiblinger zu Gast am Ennsmanngut in Unken

Elfi Geiblinger zu Gast am Ennsmanngut bei den Jungbauern Gertraud und Thomas und Gerlinde und Hans Willberger in

Imker Peter Unterberger und sein Bienenreich

Die fleißigen Bienen von Peter Unterberger erzeugen feinsten Pinzgauer Blüten- und Gebirgshonig. Nebenbei ist der Imker auch noch bekannt als

Das Wagrainer Hühnerdorf

2.000 Bio-Hühner genießen am Wagrainer Hühnerdorf ein Leben im Hühnerluxus auf der großen Wiese, im Stall oder der eigenen

Brotbacken mit Carmen Glück

Carmen Glück bietet am Stoibergut in Salzburg Maxglan Kurse zum Thema Brotbacken sowie

Der Walser Kürbisbauer

Neben den Anbau von Blumen setzt Familie Langwallner vom Hallerbauer in Wals bei Salzburg auf den Anbau und Ab-Hof-Verkauf von

Mei Muich

Zwei Pinzgauer Landwirte beliefern Kunden in der Region mit Milch und Milchprodukten aus der

Wenn der Herbst Einzug hält am Zittrauerhof

Zittrauerhof-Bäuerin Katharina Schwaiger schreibt in ihren Bauernhofgeschichten-Blog über die Liebe zum Bauernhof und die Freude der Arbeit mit Tieren,

Elfi Geiblinger bei der Sauschneiderbäuerin

Elfi Geiblinger besucht die Sauschneiderbäuerin in Mariapfarr im wunderschönen Lungau im Salzburger Land und erzählt von Ihren Eindrücken auf dem

Gutes vom Bauernhof: Steinmannbauer in Hüttschlag

Die Salzburger Landwirtschaft besucht den Steinmannbauer in Hüttschlag und gibt Einblicke in den Bio-Bergbauernhof im Salzburger Land

KuhArt goes New York

Theresia Innerhofer vom Biobauernhof Reiterbauer in Hollersbach bannt mit großem Erfolg und künstlerischem Geschicke ihre Kühe auf die

Pferde hautnah – Erlebnisbauernhof in Wals

Georg und Regina Eisl haben sich mit ihrem Erlebnisbauernhof Friesseneggergut in Wals ihren Lebenstraum erfüllt. Im Mittelpunkt stehen Angebote zu

Pongauer Erfolgsgeschichten

Anna und Sepp Kreuzers Weg zu ihrem Pongauer

Hofbackstube am Dorfergut im Lungau

Sarah Gahr vom Dorfergut in Weißpriach im Lungau bewirtet ihre Familie und Gäste mit feinstem Bio-Brot, Gebäck, Torten und manchmal auch

Kräuter-Schaubauernhöfe

TEH Praktikerinnen geben ihr Wissen rund um die Wirkung traditioneller Alpenkräuter im Rahmen von Führungen durch den eigenen Kräutergarten

Prime Beef – erstklassiges Rindfleisch aus dem Pongau

Familie Obinger züchtet auf ihrem Hof in St. Johann im Pongau Wagyu-Rinder und verarbeitet diese zu erstklassigem Prime

Laufener Landweizen bereichert Landschaft

Der Esserbauer in St. Georgen baut seit einigen Jahren mit großem Erfolg die alte Weizensorte Laufener Landweizen wieder

Crowd-Fleckerl – ein Garten für alle

Der Verein Crowd Fleckerl in Berndorf bei Salzburg bietet jedem Interessierten die Möglichkeit, am gemeinsamen Grund Lebensmittel für den Eigenbedarf

Sommerzeit ist Bio-Gemüsezeit

Zahlreiche Bauern im gesamten SalzburgerLand haben sich auf den Bio Gemüseanbau spezialisiert. Verkauft wird die bunte Vielfalt ab Hof sowie auf

Biofischzucht der Familie Krieg

Seit Jahren züchtet Familie Krieg in ihren Teichen in Hallwang und Werfenweng hochwertigen Bio-Fisch. Verkauft wird dieser etwa auf der

Der Lungauer Käsekünstler

Mit seinen Käsevarianten ist Gunther Naynar vom Hisanhof im Lungau über die Grenzen des Salzburger Landes hinaus

Biohof Oedt Gut bei Nußdorf am Haunsberg

Am Oedt Gut in Nussdorf am Haunsperg züchten Johanna und Josef Klinger seltene Nutztierrassen, wie Knabstrupper-Pferde, Steinschafe und Turopolje

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