Alles Rund um das Thema:

Handwerks-Gschichtn

Salzburger Milchprodukte-Prämierung 2021

Wer hat den besten Käse im ganzen Land? Die Landwirtschaftliche Fachschule Winklhof war auch 2021 Schauplatz des ersten wichtigen Schritts vor der Salzburger

Traditionsbäckerei und Konditorei Steinbauer in Wagrain

Hier werden seit 122 Jahren KOSTbarkeiten hergestellt Eigentlich muss man nur im Zentrum von Wagrain der Nase nach gehen, damit man die Bio-Bäckerei

Waidwerk

Unterwegs mit Landesjägermeister Max Mayr-Melnhof Bei einem Waldspaziergang hat uns Landesjägermeister Max Mayr-Melnhof über gelebten Naturschutz erzählt,

Die Hochmühle Frauenlob in Plainfeld

Seit 1931 wird in der Hochmühle Frauenlob Getreide gemahlen. Verarbeitet wird etwa die alte Sorte Laufener

Die glorreichen 7

Salzburger Grillwurst Rechtzeitig zur Grillsaison haben sieben Salzburger Metzgereien ihre jeweils perfekte Grillwurst entwickelt! Hinter dem gemeinsamen

Fleischhauerei Fürstauer – ein Qualitätsversprechen

In der Fleischhauerei Fürstauer in Saalfelden werden mit viel Kreativität und gekonntem Handwerk einzigartige Fleisch- und Wurstwaren in bester Qualität

Pinzgauer Naturzauberwerke

Susanne Mitterer, ausgebildete TEH Kräuterexpertin, gibt ihr Wissen auf ihrem Blog Naturzauberwerke, in Kursen und in Kräuterwanderungen

Frischer Fisch aus Salzburger Gewässern

Seit 1988 bewirtschaftet Fischereimeister Stefan Magg seine Fischzuchtanlage in Saalfelden. Das bedeutet rund um die Kehlbacher Teiche das ganze Jahr über

MundOrt Metzgerei Buchsteiner

Produkte aus eigener Erzeugung mit regionaler Herkunft und mit viel Liebe hergestellt zeichnet die Metzgerei Buchsteiner

Imker bei der Winterarbeit

Andrea und Reinhard Mayrhofer aus Bischofshofen sind Vollblutimker und mindestens genauso fleißig wie die Bienen in ihren 250

Der Weihnachtsstern

Josef Lindner kultiviert in seiner Salzburger Gärtnerei den Weihnachtsstern mit den farbenfrohen

Flüssiges Gold von heimischen Bienen

Die fleißigen Bienchen von Gerald und Christina Goffriller produzieren in Bad Dürrnberg süßes

Das Mandlberggut in Radstadt

Das Mandlberggut In Radstadt ist ein reiner Familienbetrieb. Hier macht jedes Familienmitglied das, was es am besten kann und was ihm am Herzen

Die Welt eines gnadenlosen Imkers

In den Bienenstöcken von Jakob Steffner aus Altenmarkt werden jährlich rund 300 kg reinsten Honigs

Bäckerei Pföß

In der Bäckerei Pföß in Elsbethen wird alles selbstgemacht, in besten Bioqaulität Und das schon seit

Köstliches Pinzgauer Wagyu

Das Pinzgauer Wagyu Rind von Peter Vorderegger aus Neukirchen ist mehr als ein Lebensmittel: nämlich ein einzigartiges

Bio aus dem Tal

Drei Jungbauern aus Wagrain-Kleinarl hatten die Vision, Lebensmittel aus ihrer Region vor den Vorhang zu holen. Entstanden ist die Marke „Bio aus dem

Salzmanufaktur Salitri

Eva und Helmuth Brudl schöpfen in ihrer Salzmanufaktur Salitri nach einem alten Verfahren blütenweißes Salz von höchster Qualität und

Lerchenmühle Golling

Biogetreide wie Tauernroggen, Salzburger Landweizen und Mais werden in der Lerchenmühle in Golling zu Mehl oder Grieß vermahlen und im Mühlenladen

Mit Putz und Stingl

Aromatisch duftende Äpfel und Birnen aus dem eigenen Hausgarten werden in Bramberg am Wildkogel zu köstlichen Fruchtsäften, zu Apfelschokolade, zu

Bäckerei Obauer St. Gilgen

Ob in der Filiale oder am Marktplatz: Wer das köstliche Obauer Brot und Gebäck aus St. Gilgen bereits einmal probiert hat, weiß den köstlichen Geschmack zu

Metzgerei Max Mann

Der Hüttauer Dorfmetzger Max Mann ist Metzger und Bauer aus Leidenschaft. Und das schmeckt

Pinzgau Milch – ein Unternehmen von Welt

Markus Buchmayr, einer der beiden Geschäftsführer der Pinzgauer Molkerei, gibt Einblick in das renommierte Unternehmen Pinzgau

Paulina B. – Geschmack aus dem Glas

Paulina B. – The Freshnatural Food Company spezialisiert sich auf hochwertige, frisch zubereitete Speisen aus saisonalen und natürlichen Rohstoffen im

Käsereigenossenschaft Elixhausen

Der Flachgauer Traditionsbetrieb verarbeitet nur hochwertige Salzburger Heumilch und vertreibt seine Produkte im eigenen Käseladen und in ausgewählten

Handkäserei Wimmer

In der landwirtschaftlichen Fachschule Winklhof in Oberalm fertigt der Käser und Molker Georg Wimmer aus regionaler Kuhmilch unter anderem Hart- und

Fleischerei Urban

Traditions- und Familienbetrieb 1968 von Fritz Urban und seiner Frau am jetzigen Standort im Obermarkt in St. Johann im Pongau einst in Pacht genommen,

Hochprozentiges von Eder‘s Edelfüllung aus Nußdorf

Monika & Hans Peter Eder haben mit ihren Edelbränden und Likören schon etliche Auszeichnungen

Hofmetzgerei Fuchs in St. Leonhard bei Grödig

Stephan Fuchs wollte dem Metzgersterben entgegenwirken und geht neue, innovative Wege, um regionale und hochwertige Fleisch- und Wurstwaren zu

Schafmilch liegt voll im Trend

Schafmilch ist gesund und köstlich. Einer, der besonders erfolgreich in der Veredelung von Schafmilch ist, sie Familie Eisl vom Seegut in Abersee. Aber auch

Zu Besuch in der Adneter Dorfkäserei Pötzelsberger

Bioheumilch ist der beste Rohstoff für Bioheumilchkäse, Bioheumilchbutter und Bioheumilchtopfen. Franz Pötzelsberger ist ein Meister seiner Zunft. In der

Quick Milk oder einfach QimiQ

Ob Suppe, Pasta, Fisch oder Fleisch, schmackhafte Saucen, cremig, süße Desserts oder flaumige Kuchen – mit QimiQ lassen sich (fast) alle Wünsche

Oh la la, hier kommen die Ballalá

Der kleine Schokogenuss für Zwischendurch Hübsch schauen sie aus, die Verpackungen der drei neuen Schokoladensorten aus dem Hause BioArt. Und nicht nur die

Mit dem Käse-Express zum Seenland Emmentaler

Direkt im Salzburger Seenland, genauer gesagt in Seeham, prpduziert Andreas Walkner in seiner kleinen, feinen Privtakäserei köstliche Käsespezialitäten,

Schau, schau eine Käseschauerei!

Bio-Käsemacher Erwin Bauer aus dem Lungauer Thomatal lässt sich in seiner Käseschauerei gerne über die Schulter schauen. Seine feinen, würzigen

ICEZEIT – in diesem Eis ist Salzburg drin

In jeder Kugel Milcheis von ICEZEIT ist Milch von SalzburgMilch drin und die Sortenvielfalt kann sich ohnehin sehen

Süß, lecker, Zuckerbäcker

Zuckerbäcker Thomas Padinger kreiert aus besten regionalen, Salzburger Zutaten köstliche Kuchen, Kekse und Pralinen. Zu erwerben gibt es diese süßen

Salzburger Mühlen – vom Korn zum Brot

Es gibt sie noch - die klappernden Mühlen am rauschenden Bach. Wir haben eine Liste aller Mühlen mit Mühlenläden in Salzburg

Hochwertiger Biokäse der Mattigtaler Hofkäserei

Zwei Generationen der Familie Mangelberger verarbeiten beste Bio-Heumilch zu hochwertigem Frischkäse und

Tauernlamm – eine Pinzgauer Familien-Erfolgsgeschichte

Tauernlamm, mit Sitz im Pinzgau, verarbeitet nicht nur Lamm, sondern auch Rind, Kalb und Wild zu feinsten

Eis, Eis, Salzburg!

Eis, Eis Salzburg! Von Bauernhofeis über Bio-Eis bis zu Bio-Schafmilcheis: In Salzburg finden sich so einige Eisanbieter von höchster

Konditorei Moser in Seekirchen

Martina Moser von der gleichnamigen Konditorei in Seekirchen im Salzburger Land verarbeitet für ihre Torten ausschließlich Eier sowie Früchte aus der

Das Pinzga Kas Mobil ist im Anrollen

Der Piesendorfer Käsemeister Wolfgang Dankl kommt mit seinem Pinzgauer Kasmobil direkt zu den Landwirten und verarbeitet vorort deren Milch zu verschiedensten

Die Ottingmühle

In der Ottingmühle im Lungauer Tamsweg werden seit dem 13. Jahrhundert Getreidesorten zu Mehl

mysoup: das Gemüse in der Flasche

Stefan Kollbauer aus Henndorf am Wallersee bereitet aus regionalem Bio-Gemüse herzhafte Suppen, die in Flaschen abgefüllt eine gesunde Mahlzeit

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