Rote Rüben

Wussten Sie, dass die Rote Rübe sehr beliebt im Spitzensport ist? Immer mehr Sportler trinken Roten Rüben Saft, denn dieser verbessert die Ausdauer.

Ob als Rohkost oder gekocht, ob im Salat oder als delikat gewürzte Beilage – Rote Rüben sorgen für farbige und geschmackliche Impulse in der Küche.

Rote Rüben sind eine wahre Goldgrube an gesunden Substanzen: von Kalium, Kalzium, Eisen und Vitaminen bis hin zu ihren sekundären Pflanzeninhaltsstoffen, die das Immunsystem stärken und sogar gegen Krebs helfen können. Deshalb werden sie auch zur Therapieunterstützung eingesetzt.

  • Kultiviert: Seit dem 19. Jahrhundert als moderne Zuchtform
  • Herkunft: Mittelmeerraum
  • Familie: Gänsefußgewächse
  • Verwandtschaft: Blattspinat, Mangold
  • Innere Werte: Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor, Natrium, Eisen, Kupfer, Mangan, Folsäure, mäßige Vitamingehalte, hoher Ballaststoffgehalt, Betain, Betalain
  • Wirkung: appetitanregend; fördert die Gallensekretion

 


Verfügbar:
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November

Zurück
Nach oben