Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Knoblauch
Knoblauch ist eine Kulturpflanze und gelangte aus den Steppengebieten Zentral- und Südasiens über das Mittelmeer nach Europa.
- Kultiviert: Seit 5000 Jahren, eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt
- Herkunft: Zentralasien
- Familie: Liliengewächse
- Verwandtschaft: Spargel, Porree, Zwiebel, Schnittlauch, Bärlauch
- Innere Werte: Kohlenhydrate, Eiweiß, Calcium, Phosphor, Eisen, Selen, Vitamin B1 und C, Niacin; ätherisches Öl: Alliin, Allicin
- Wirkung: antiseptisch, schweißtreibend und schleimlösend
Verfügbar:
- September
Zurück