Zwiebelsuppe
Schnell gekocht (bis 30 Minuten) - einfach
Zubereitung
Öl und Butter schmelzen, die geschnittenen Zwiebelringe und den blättrig geschnittenen Knoblauch hellgelb darin anrösten.
Mit Mehl stauben und gut durchrühren.
Mit heißer Suppe und dem Weißwein aufgießen und kernig kochen (ca.10 Min.).
Mit Pfeffer und ev. Salz abschmecken.
Die Schwarzbrotscheiben im Ganzen im Backrohr toasten.
Den in Scheiben geschnittenen Käse drauflegen und schmelzen lassen.
Die Suppe in Portionsteller füllen, die Schwarzbrotscheiben teilen, in die Suppe geben und mit wenig Paprikapulver bestreuen.
Die Suppe heiß zu Tisch bringen.
Zutaten
- 300 g gelbe Zwiebeln
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl (glatt)
- 250 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsesuppe
Rezept von
Friederike Schmitl
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
Friederike Schmitl
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
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