Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 30 bis 60 Minuten

Schwierigkeit: mittel


Kategorien

Zubereitung

Zwetschkenknödel


  • Den Topfen mit dem Vollkornmehl, dem Ei und dem Salz zu einem feinen Teig verrühren
  • die Handflächen mit Mehl bestäuben
  • Knödelmasse um vier Zwetschken legen und Knödel formen
  • in heißem Wasser ca. 20 Minuten sieden lassen

     


Kokosbrösel


 


  • Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen
  • den Zucker dazugeben und schmelzen
  • anschließend die Kokosraspeln, die Vollkornbrösel und den Zimt untermischen und kurz anrösten lassen
  • die fertigen Knödel in den Brösel wälzen

     


Zwetschkenröster


 


  • Acht Zwetschken waschen, entsteinen und klein schneiden
  • in einem Topf mit wenig Wasser, Zimt und Rum erhitzen und bei niedriger Hitze weichköcheln

Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben