Zutaten für Personen

Fleisch
Kitzschlögel 800 g
Kitzfleischteile 2 kg
Wurzelgemüse 400 g
Knoblauchzehen, zerdrückt 2 Stück
Rosmarinzweige 2 Stück
Thymianzweige 2 Stück
Tomatenmark 3 EL
Rindsuppe 1 l
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Pesto
frische Kräuter 150 g
Knoblauchzehen 2 Stück
Sonnenblumenkerne 60 g
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
kalt gepresstes Rapsöl 100 ml
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Pesto (250 ml):


  • für das Pesto die frischen Kräuter gründlich waschen und gut abtropfen lassen
  • Knoblauchzehen, Sonnenblumenkerne oder geröstete Pinienkerne, Salz, Pfeffer und hochwertiges Raps-, Sonnenblumen- oder mildes Olivenöl mit dem Mixstab fein pürieren
  • Pesto in steriles Glas füllen


Gebratener Kitzschlögel:


  • ausgelösten Schlögel mit Pesto füllen und zubinden
  • scharf in einer Pfanne anbraten und im vorgewärmte Rohr bei 200 °C braten


Geschmortes Kitz:


  • Kitzteile auf beiden Seiten in heißem Öl abbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen
  • das grob gewürfelte Gemüse im Bratenrückstand anschmoren
  • Knoblauch, Kräuterzweige, Tomatenmark und Rindsuppe zugeben und kurz aufkochen
  • Fleischteile wieder dazugeben und geschlossen bei ca. 180 °C ca. 1,5 h schmoren
  • bei Bedarf während dem Schmoren etwas Suppe nachgießen


 


TIPP: Frischer Spargel passt herrlich zum Kitzfleisch.


 


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