Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Pesto (250 ml):
- für das Pesto die frischen Kräuter gründlich waschen und gut abtropfen lassen
- Knoblauchzehen, Sonnenblumenkerne oder geröstete Pinienkerne, Salz, Pfeffer und hochwertiges Raps-, Sonnenblumen- oder mildes Olivenöl mit dem Mixstab fein pürieren
- Pesto in steriles Glas füllen
Gebratener Kitzschlögel:
- ausgelösten Schlögel mit Pesto füllen und zubinden
- scharf in einer Pfanne anbraten und im vorgewärmte Rohr bei 200 °C braten
Geschmortes Kitz:
- Kitzteile auf beiden Seiten in heißem Öl abbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen
- das grob gewürfelte Gemüse im Bratenrückstand anschmoren
- Knoblauch, Kräuterzweige, Tomatenmark und Rindsuppe zugeben und kurz aufkochen
- Fleischteile wieder dazugeben und geschlossen bei ca. 180 °C ca. 1,5 h schmoren
- bei Bedarf während dem Schmoren etwas Suppe nachgießen
TIPP: Frischer Spargel passt herrlich zum Kitzfleisch.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Kitzschlögel | 800 | g |
Kitzfleischteile | 2 | kg |
Wurzelgemüse | 400 | g |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 | Stück |
Rosmarinzweige | 2 | Stück |
Thymianzweige | 2 | Stück |
Tomatenmark | 3 | EL |
Rindsuppe | 1 | l |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | Zutaten | |
frische Kräuter | 150 | g |
Knoblauchzehen | 2 | Stück |
Sonnenblumenkerne | 60 | g |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
kalt gepresstes Rapsöl | 100 | ml |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: lang
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Pesto (250 ml):
- für das Pesto die frischen Kräuter gründlich waschen und gut abtropfen lassen
- Knoblauchzehen, Sonnenblumenkerne oder geröstete Pinienkerne, Salz, Pfeffer und hochwertiges Raps-, Sonnenblumen- oder mildes Olivenöl mit dem Mixstab fein pürieren
- Pesto in steriles Glas füllen
Gebratener Kitzschlögel:
- ausgelösten Schlögel mit Pesto füllen und zubinden
- scharf in einer Pfanne anbraten und im vorgewärmte Rohr bei 200 °C braten
Geschmortes Kitz:
- Kitzteile auf beiden Seiten in heißem Öl abbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen
- das grob gewürfelte Gemüse im Bratenrückstand anschmoren
- Knoblauch, Kräuterzweige, Tomatenmark und Rindsuppe zugeben und kurz aufkochen
- Fleischteile wieder dazugeben und geschlossen bei ca. 180 °C ca. 1,5 h schmoren
- bei Bedarf während dem Schmoren etwas Suppe nachgießen
TIPP: Frischer Spargel passt herrlich zum Kitzfleisch.
Zurück zur Übersicht
Montafoner Krutknöpfli (Krautspätzle)
Zutaten (für 4 Portionen): 400 g griffiges Mehl, 200 g glattes Mehl, 6 Eier, 1 EL Salz, Wasser nach Bedarf Mehl, Eier, Salz und Wasser rasch zu einem relativ festen … Montafoner Krutknöpfli (Krautspätzle)
Ähnliche Rezepte
Gefüllte Schweinsbratenröllchen auf Blattsalat
Zutaten: 8 dag kalter Schweinsbraten in dünne Scheiben geschnitten (z.B. Schopfbraten), 8 dag Topfen (Variation halb Topfen, halb Frischkäse), 1 TL Estragonsenf, 1 TL Kren frisch gerieben, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, … Gefüllte Schweinsbratenröllchen auf Blattsalat
Pikante Rouladen aus Faschiertem mit weißem Burgunder
Semmel in etwas Milch einweichen, ausdrücken mit Faschiertem, Ei, Gewürzen, Kräutern und Knoblauch gut vermischen. Für jede Roulade 4 Scheiben Hamburger Speck überlappend so auf ein Küchenbrett auflegen, dass eine … Pikante Rouladen aus Faschiertem mit weißem Burgunder
Gefüllte Schweinsbratenröllchen auf Blattsalat
Zutaten: 8 dag kalter Schweinsbraten in dünne Scheiben geschnitten (z.B. Schopfbraten), 8 dag Topfen (Variation halb Topfen, halb Frischkäse), 1 TL Estragonsenf, 1 TL Kren frisch gerieben, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, … Gefüllte Schweinsbratenröllchen auf Blattsalat
Pikante Rouladen aus Faschiertem mit weißem Burgunder
Semmel in etwas Milch einweichen, ausdrücken mit Faschiertem, Ei, Gewürzen, Kräutern und Knoblauch gut vermischen. Für jede Roulade 4 Scheiben Hamburger Speck überlappend so auf ein Küchenbrett auflegen, dass eine … Pikante Rouladen aus Faschiertem mit weißem Burgunder
Gefüllte Schweinsbratenröllchen auf Blattsalat
Zutaten: 8 dag kalter Schweinsbraten in dünne Scheiben geschnitten (z.B. Schopfbraten), 8 dag Topfen (Variation halb Topfen, halb Frischkäse), 1 TL Estragonsenf, 1 TL Kren frisch gerieben, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, … Gefüllte Schweinsbratenröllchen auf Blattsalat
Pikante Rouladen aus Faschiertem mit weißem Burgunder
Semmel in etwas Milch einweichen, ausdrücken mit Faschiertem, Ei, Gewürzen, Kräutern und Knoblauch gut vermischen. Für jede Roulade 4 Scheiben Hamburger Speck überlappend so auf ein Küchenbrett auflegen, dass eine … Pikante Rouladen aus Faschiertem mit weißem Burgunder
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.