Zupfbrot
Mittel (30 bis 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Zutaten Germteig (für 4 Portionen): 750 g Weizenmehl (Type 700), 15 g Salz, 30 g Hefe, 10 g Honig, 50 g Rapsöl, ca 500 ml Wasser (lauwarm)
Aus den angegebenen Zutaten einen mittelfesten Germteig bereiten, gut kneten und kurz gehen lassen.
Anschließend 1 cm dick ausrollen. Diese Teigplatte in 4 mal 8 cm große Rechtecke schneiden.
Zutaten Kräuterbutter (für 4 Portionen): 100 g Butter, erwärmt zum Bestreichen, getrocknete Kräuter oder ein paar Knoblauchzehen
Die Teigplatte mit flüssiger Kräuterbutter bestreichen. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen (nur den Boden).
Drei Rechtecke im Kreis aufrecht zu einem engen Dreieck in der Mitte der Tortenform aufstellen.
Die anderen Rechtecke anschließend rundherum dazustellen.
Diese „Brotblüte“ bei 190°C ca. 1 Stunde backen.
Zutaten
- 750 g Mehl (glatt)
- 15 g Salz
- 30 g Germ
- 10 g Honig
- 50 g Rapsöl
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 100 g Butter
Rezept von
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
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