Zitronenhuhn aus Keulen- und Schenkelfleisch
80 Minuten - leicht
Zubereitung
- Backrohr auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Selbstgemachtes Suppengewürz oder bio Suppenwürze mit dem Saft einer halbe Zitrone und etwas warmen Wasser verrühren.
- Hühnerkeulen mit der Mischung bestreichen.
- Gemüse schälen und in ca. 2 cm breite Scheiben, übrige Zitrone in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Eine Bratenpfanne mit 3 EL Öl ausstreichen
- Gemüse, Knoblauch und Zitronenscheiben darin verteilen.
- Hühnerkeulen einlegen und im Rohr (untere Einschubleiste/Rost) ca. 1 Stunde braten.
- Nach halber Garzeit ca. 1/4 l Wasser zugießen. Keulen aus dem Rohr nehmen und mit Bratensaft anrichten.
Zutaten
- 4 Stück Hühnerkeulen
- 2 EL Suppenwürze
- 1 Stück Bio-Zitronen
- 150 Gramm Karotten
- 150 Gramm Rüben
- 150 Gramm Petersilwurzeln
- 2 EL Leinöl
- 5 Stück Knoblauchzehen
- 1/4 l lauwarmes Wasser
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