Zirbenlikör,Zirbenlikör

Waldfeeling direkt am Gaumen spüren!

 

30 Minuten1 Vodka oder Korn l025 Kandiszucker kg2 bis 3 (geteilt) Zirbenzapfen Stk.1 (in Scheiben) Zitrone Stk.1/6 Rum (38 %) l1 Vanilleschote Stk.1 Zimtstange Stk.

Alle Zutaten in ein Gefäß füllen und ca. 6 Wochen auf einen Sonnenplatz stellen.

Nach ca. 2 Wochen kosten, evtl. Zirben herausnehmen.


Dann durch einen Kaffeefilter abseihen.



TIPP:

Während der sechs Wochen ist es wichtig, das Glas immer wieder zu schütteln oder regelmäßig umzurühren. Das hat die Funktion, dass sich die so begehrten wirksamen Stoffe aus dem Zapfen lösen und so mit dem Alkohol verbinden.





GUTES GELINGEN!

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Vodka oder Korn1l
Kandiszucker025kg
Zirbenzapfen2 bis 3 (geteilt)Stk.
Zitrone1 (in Scheiben)Stk.
Rum (38 %)1/6l
Vanilleschote1Stk.
Zimtstange1Stk.
Merken / Teilen

Beschreibung

Waldfeeling direkt am Gaumen spüren!

 


Merkmale

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Alle Zutaten in ein Gefäß füllen und ca. 6 Wochen auf einen Sonnenplatz stellen.

Nach ca. 2 Wochen kosten, evtl. Zirben herausnehmen.


Dann durch einen Kaffeefilter abseihen.



TIPP:

Während der sechs Wochen ist es wichtig, das Glas immer wieder zu schütteln oder regelmäßig umzurühren. Das hat die Funktion, dass sich die so begehrten wirksamen Stoffe aus dem Zapfen lösen und so mit dem Alkohol verbinden.





GUTES GELINGEN!


Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben