Zimtrosen
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - anspruchsvoll
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Germteig bereiten und aufgehen lassen.
Teig zu einer Rolle formen und in ca. 50 g schwere Stücke schneiden.
Für die Fülle wird Feinkristallzucker mit Zimt vermengt.
Die vorgefertigten Teigkugeln werden mit einer Nudelmaschine sehr flach ausgerollt.
Diese dünnen Teigfladen werden mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreut und eingerollt.
Danach werden sie wie für den Kranzkuchen aufgeschnitten und gedreht. Schlussendlich wird der gedrehte Strang zu einer Schnecke zusammengerollt.
Nach dem Aufgehen bei ca. 220°C etwa 15 Minuten backen.
Zutaten
- 1 kg Weizenmehl
- 2 Stk. Eidotter
- 1 Pkg. Germ
- 1 TL Salz
- 20 g Zucker
- 600 ml Milch
- 80 g Fett
- 100 g Kristallzucker
- 0.5 TL Zimt, gemahlen
Rezept von
Ingrid Fröhwein
Seminarrezept
Ingrid Fröhwein
Seminarrezept
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