Zutaten fürPersonen

Zutatengruppe
Schokolade, zartbitter200g
Butter90g
Staubzucker90g
Salz1Prise
Kakao25g
Eier3Stk.
Dinkelmehl200g
Weinsteinbackpulver0.5TL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet:

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
Weiche Butter mit Zucker und erweichter Schokolade, Orangenschale, Vanillemark, Salz und Kakaopulver schaumig rühren.
Eier beigeben und gut verrühren.
Zuletzt das gesiebt mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Die Masse ca. 2 Stunden kühl stellen.
Nun einen Teelöffel Masse nehmen und zu einer Kugel formen.
Die Kugel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Wenn das Blech voll ist, die Kugeln mit dem Handrücken ganz leicht flach drücken.
Die Taler mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 160° C ca. 12 Minuten backen.


Autor: Romana Schneider
Zurück zur Übersicht
Nach oben