Würziger Brot-Speck-Strudel
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Die Brotreste in kleine Würfel schneiden und mit der erwärmten Milch einweichen.
Die Eier, Gewürze und Kräuter dazugeben und vermischen.
Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den Speck- oder Schinkenstreifen leicht rösten, die Gemüsestreifen dazugeben und einige Minuten mitdünsten.
Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch möglichst dünn ausziehen, mit etwas zerlassener Butter bestreichen und die Brotmasse darauf verteilen.
Die Gemüse-Speck-Masse darauf geben und mit Hilfe des Tuches zusammenrollen. Im Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Zutaten
- 125 ml Milch
- 1 Stk. gelbe Zwiebel
- 150 g Gemüse (gemischt)
- 150 g Speck
- 4 Stk. Eier
- 200 g Brotreste
Rezept von
Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp, Mag. Christine Schober & Romana Schneider
Kursunterlage Versuchungen aus der Strudelküche
Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp, Mag. Christine Schober & Romana Schneider
Kursunterlage Versuchungen aus der Strudelküche
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