Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

Mittel (30 bis 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig abarbeiten.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals mit der Hand gut durchkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen.
Diese in 20 – 25 gleich große Stücke teilen.
Diese Stücke mit der Hand zu 25 – 30 cm langen Stangen rollen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Nun die Stangen mit etwas Wasser einpinseln und je nach Belieben bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C Umluft 30 – 35 Minuten goldbraun backen.


Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben