Wraps – vegetarisch – Rohkost – mediterran,Wraps – vegetarisch – Rohkost – mediterran

Kreative Rezepte empfohlen von der Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)125 Weizenmehl g63 Maismehl g190 Wasser ml1 Ei Stk.4 Weißer Spargel Stangen2 Cottage Cheese EL8 Radieschen Stk.1 Karotte Stk.2 Frühlingszwiebeln Stk.4 Häuptlsalate Blätter1 Gurke Stk.4 Joghurt EL2 Paradeiser Stk.

Zutaten (für 6-7 Stück): 125 g Weizenmehl, 63 g Maismehl, 190 ml Wasser, Salz, 1 Ei und Öl zum Backen
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren – es dürfen keine Klumpen und Brockerl mehr dabei sein.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen und die Pfanne so schwenken, bis der ganze Boden mit einer dünnen Teigschicht bedeckt ist.
Wenn die Palatschinke nicht mehr in der Pfanne klebt, umdrehen und auf der anderen Seite fertig backen.
Die fertigen Tortillas werden mit einem frischen Geschirrtuch zugedeckt und warm gestellt.
Joghurtsoße zubereiten und die verschiedenen Füllen in kleinen Schüsseln vorbereiten.
Zutaten (für 2 Stück): 2 Handvoll Rucola, 4 Radieschen in Scheiben, 4 Stangen Spargel, weiß, gekocht, 2 EL Cottage Cheese, Salz, Pfeffer, Spritzer Zitronensaft
Alle Zutaten auf das überkühlte Wrap legen, fest einrollen.
Zutaten (für 2 Stück): 1 Karotte, geraffelt, 2 Jungzwiebeln, in Scheiben, 2 Blätter Häuptelsalat, 4 Radieschen, geraffelt, Gurkenscheiben, Salz, Pfeffer, 4 EL Joghurt, Dill, evtl. Bärlauch
Alle Zutaten auf dem Wrap verteilen und fest einrollen.
Zutaten (für 2 Stück): 2 Handvoll Rucola, Basilikum, 2 Eiertomaten, in Scheiben, etwas Mozzarella, Salz, Pfeffer, wenig Balsamicoessig (evtl. eine Scheibe Speck)
Alle Zutaten auf dem Wrap verteilen und fest einrollen.
Zutaten (für 4 Stück): 150 g Dinkelvollmehl, 75 ml Wasser, 2 EL Rapsöl, Salz
Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten rasten lassen.
In 4 Teile dünn (2 mm) ausrollen, in beschichteter Pfanne (evtl. in wenig Öl) wie Palatschinken backen.
Bis zur Verwendung mit Plastikfolie zudecken, können warm oder kalt serviert werden.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Weizenmehl125g
Maismehl63g
Wasser190ml
Ei1Stk.
Weißer Spargel4Stangen
Cottage Cheese2EL
Radieschen8Stk.
Karotte1Stk.
Frühlingszwiebeln2Stk.
Häuptlsalate4Blätter
Gurke1Stk.
Joghurt4EL
Paradeiser2Stk.
Merken / Teilen

Beschreibung

Kreative Rezepte empfohlen von der Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Zutaten (für 6-7 Stück): 125 g Weizenmehl, 63 g Maismehl, 190 ml Wasser, Salz, 1 Ei und Öl zum Backen
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren – es dürfen keine Klumpen und Brockerl mehr dabei sein.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen und die Pfanne so schwenken, bis der ganze Boden mit einer dünnen Teigschicht bedeckt ist.
Wenn die Palatschinke nicht mehr in der Pfanne klebt, umdrehen und auf der anderen Seite fertig backen.
Die fertigen Tortillas werden mit einem frischen Geschirrtuch zugedeckt und warm gestellt.
Joghurtsoße zubereiten und die verschiedenen Füllen in kleinen Schüsseln vorbereiten.
Zutaten (für 2 Stück): 2 Handvoll Rucola, 4 Radieschen in Scheiben, 4 Stangen Spargel, weiß, gekocht, 2 EL Cottage Cheese, Salz, Pfeffer, Spritzer Zitronensaft
Alle Zutaten auf das überkühlte Wrap legen, fest einrollen.
Zutaten (für 2 Stück): 1 Karotte, geraffelt, 2 Jungzwiebeln, in Scheiben, 2 Blätter Häuptelsalat, 4 Radieschen, geraffelt, Gurkenscheiben, Salz, Pfeffer, 4 EL Joghurt, Dill, evtl. Bärlauch
Alle Zutaten auf dem Wrap verteilen und fest einrollen.
Zutaten (für 2 Stück): 2 Handvoll Rucola, Basilikum, 2 Eiertomaten, in Scheiben, etwas Mozzarella, Salz, Pfeffer, wenig Balsamicoessig (evtl. eine Scheibe Speck)
Alle Zutaten auf dem Wrap verteilen und fest einrollen.
Zutaten (für 4 Stück): 150 g Dinkelvollmehl, 75 ml Wasser, 2 EL Rapsöl, Salz
Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten rasten lassen.
In 4 Teile dünn (2 mm) ausrollen, in beschichteter Pfanne (evtl. in wenig Öl) wie Palatschinken backen.
Bis zur Verwendung mit Plastikfolie zudecken, können warm oder kalt serviert werden.


Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben