Winterapfelkuchen
Mittel (30 bis 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen
- Mandeln, Zimt und Mehl unterrühren und im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. backen (Heißluft 180 Grad)
- Mit Apfelsaft, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Zucker einen Pudding kochen
- die geriebenen Äpfel in Pudding kurz dünsten
- Pudding auf den ausgekühlten Kuchen streichen
- Schlagobers schlagen, Sauerrahm unterrühren, etwas Staubzucker dazugeben
- die Masse auf den erkalteten Pudding streichen und mit Zimt betreuen
Zutaten
- 4 Stk. Eier
- 140 g Staubzucker
- 100 g geriebene Mandeln
- 40 g Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 380 g Apfelsaft
- 1 Pkg. Puddingpulver, Vanille
- 2 EL Zucker
- 4 Stk. Äpfel
- 250 ml Schlagobers
- 125 ml Sauerrahm
- 2 EL Staubzucker
Rezept von
Maria Müllegger
Privatrezept
Maria Müllegger
Privatrezept
Zurück zur Übersicht