Wildburger
Mittel (30 bis 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Teig bereiten
- gut kneten, 20 Minuten gehen lassen
- Teigkugeln schleifen und flach drücken – nochmal gehen lassen (Bild 1)
- dann mit Wasser besprühen, beliebig bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 C Heißluft ca. 17 Minuten backen
- Toastbrot würfelig schneiden und im Schlagobers einweichen
- Faschiertes und Ei dazugeben
- mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen und gut durchkneten
- flache Laibchen formen (Bild 2) und in Butterschmalz herausbacken
- Zutaten (für 8 Portionen): Sauerrahm, Ketchup und Zwiebel
- Sauerrahm und Ketchup verrühren und feingehackte Zwiebel untermischen
- für den Burger das Brötchen aufschneiden
- die untere Brötchenhälfte mit Burgersauce bestreichen
- ein Salatblatt und das Wildfleischlaibchen darauf legen und mit Tomatenscheibe und Ei dekorieren
- die andere Brothälfte darauf setzen (Bild 3)
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 1.5 TL Salz
- 1 EL Gerstenmalz
- 1 TL Zucker
- 20 g Butter
- 0.5 Pkg. Germ
- 60 ml Milch
- 220 ml Wasser
- 500 g Wildfaschiertes
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Stk. Ei
- 80 ml Schlagobers
Rezept von
Andrea Schilchegger
Privatrezept
Andrea Schilchegger
Privatrezept
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