Wild Burger , Wild Burger

Wenn die  Kartoffeln überkühlt sind, mit den restlichen Zutaten zu einen Germteig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen. Danach den Teig mit einem Löffel auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und kleine Laibchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei ca. 200° Heißluft  15-20 min backen. Beim Einschießen den Herdboden mit Wasser besprühen, damit im Backrohr Dampf entsteht.

 

Das Faschierte mit allen Zutaten vermischen und zu kleinen flachen Burger-Patties formen und in Butterschmalz ausbacken. Vor dem Herausnehmen den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Patties legen und weich werden lassen.

 

Die fertigen Burger nach Belieben mit Salat und verschiedenen Soßen füllen.

 

Burgersoße I:

150g Naturjogurt (SalzburgMilch), 4-5 EL Ketchup, 1 TL sweet Chilisoße

 

Burgersoße II:

10 dag passierte Tomaten mit Stückchen, 1 EL Johurt, Majoran, Oregano, Rosmarin, etwas Suppenwürze, Salz, Zucker, 2-3 EL Preiselbeeren

Wenn die  Kartoffeln überkühlt sind, mit den restlichen Zutaten zu einen Germteig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen. Danach den Teig mit einem Löffel auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und kleine Laibchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei ca. 200° Heißluft  15-20 min backen. Beim Einschießen den Herdboden mit Wasser besprühen, damit im Backrohr Dampf entsteht.

 

Das Faschierte mit allen Zutaten vermischen und zu kleinen flachen Burger-Patties formen und in Butterschmalz ausbacken. Vor dem Herausnehmen den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Patties legen und weich werden lassen.

 

Die fertigen Burger nach Belieben mit Salat und verschiedenen Soßen füllen.

 

Burgersoße I:

150g Naturjogurt (SalzburgMilch), 4-5 EL Ketchup, 1 TL sweet Chilisoße

 

Burgersoße II:

10 dag passierte Tomaten mit Stückchen, 1 EL Johurt, Majoran, Oregano, Rosmarin, etwas Suppenwürze, Salz, Zucker, 2-3 EL Preiselbeeren

90 Minuten 60 dag Dinkelmehl 30 dag Erdapfel 1.5 dag gekocht 1 Pkg. Salz 8 dag Trockengerm 16|2 dag|Stück Naturjoghurt 5 dag lauwarmes Wasser|Eier 1.5 EL Brösel 50 dag Estragonsenf | | Wildfaschiertes Gewürze|Blattsalat Camembert Bauchspeck Karotten Tomaten Zucchini Essiggurkerl Zwiebelringe

Wenn die  Kartoffeln überkühlt sind, mit den restlichen Zutaten zu einen Germteig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen. Danach den Teig mit einem Löffel auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und kleine Laibchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei ca. 200° Heißluft  15-20 min backen. Beim Einschießen den Herdboden mit Wasser besprühen, damit im Backrohr Dampf entsteht.

 

Das Faschierte mit allen Zutaten vermischen und zu kleinen flachen Burger-Patties formen und in Butterschmalz ausbacken. Vor dem Herausnehmen den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Patties legen und weich werden lassen.

 

Die fertigen Burger nach Belieben mit Salat und verschiedenen Soßen füllen.

 

Burgersoße I:

150g Naturjogurt (SalzburgMilch), 4-5 EL Ketchup, 1 TL sweet Chilisoße

 

Burgersoße II:

10 dag passierte Tomaten mit Stückchen, 1 EL Johurt, Majoran, Oregano, Rosmarin, etwas Suppenwürze, Salz, Zucker, 2-3 EL Preiselbeeren

Zutaten für Personen

Zutaten
dag 60 Dinkelmehl
Zutaten
dag 30 Erdapfel
Zutaten
dag 1.5 gekocht
Zutaten
Pkg. 1 Salz
Zutaten
dag 8 Trockengerm
Zutaten
dag|Stück 16|2 Naturjoghurt
Zutaten
dag 5 lauwarmes Wasser|Eier
Zutaten
EL 1.5 Brösel
Zutaten
dag 50 Estragonsenf
Zutaten
| | Wildfaschiertes
Zutaten
Gewürze|Blattsalat
Zutaten
Camembert
Zutaten
Bauchspeck
Zutaten
Karotten
Zutaten
Tomaten
Zutaten
Zucchini
Zutaten
Essiggurkerl
Zutaten
Zwiebelringe
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Beschreibung

Wenn die  Kartoffeln überkühlt sind, mit den restlichen Zutaten zu einen Germteig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen. Danach den Teig mit einem Löffel auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und kleine Laibchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei ca. 200° Heißluft  15-20 min backen. Beim Einschießen den Herdboden mit Wasser besprühen, damit im Backrohr Dampf entsteht.

 

Das Faschierte mit allen Zutaten vermischen und zu kleinen flachen Burger-Patties formen und in Butterschmalz ausbacken. Vor dem Herausnehmen den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Patties legen und weich werden lassen.

 

Die fertigen Burger nach Belieben mit Salat und verschiedenen Soßen füllen.

 

Burgersoße I:

150g Naturjogurt (SalzburgMilch), 4-5 EL Ketchup, 1 TL sweet Chilisoße

 

Burgersoße II:

10 dag passierte Tomaten mit Stückchen, 1 EL Johurt, Majoran, Oregano, Rosmarin, etwas Suppenwürze, Salz, Zucker, 2-3 EL Preiselbeeren

Wenn die  Kartoffeln überkühlt sind, mit den restlichen Zutaten zu einen Germteig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen. Danach den Teig mit einem Löffel auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und kleine Laibchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei ca. 200° Heißluft  15-20 min backen. Beim Einschießen den Herdboden mit Wasser besprühen, damit im Backrohr Dampf entsteht.

 

Das Faschierte mit allen Zutaten vermischen und zu kleinen flachen Burger-Patties formen und in Butterschmalz ausbacken. Vor dem Herausnehmen den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Patties legen und weich werden lassen.

 

Die fertigen Burger nach Belieben mit Salat und verschiedenen Soßen füllen.

 

Burgersoße I:

150g Naturjogurt (SalzburgMilch), 4-5 EL Ketchup, 1 TL sweet Chilisoße

 

Burgersoße II:

10 dag passierte Tomaten mit Stückchen, 1 EL Johurt, Majoran, Oregano, Rosmarin, etwas Suppenwürze, Salz, Zucker, 2-3 EL Preiselbeeren


Merkmale

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Wenn die  Kartoffeln überkühlt sind, mit den restlichen Zutaten zu einen Germteig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen. Danach den Teig mit einem Löffel auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und kleine Laibchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei ca. 200° Heißluft  15-20 min backen. Beim Einschießen den Herdboden mit Wasser besprühen, damit im Backrohr Dampf entsteht.

 

Das Faschierte mit allen Zutaten vermischen und zu kleinen flachen Burger-Patties formen und in Butterschmalz ausbacken. Vor dem Herausnehmen den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Patties legen und weich werden lassen.

 

Die fertigen Burger nach Belieben mit Salat und verschiedenen Soßen füllen.

 

Burgersoße I:

150g Naturjogurt (SalzburgMilch), 4-5 EL Ketchup, 1 TL sweet Chilisoße

 

Burgersoße II:

10 dag passierte Tomaten mit Stückchen, 1 EL Johurt, Majoran, Oregano, Rosmarin, etwas Suppenwürze, Salz, Zucker, 2-3 EL Preiselbeeren


Autor: Lungauer Kochwerk
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