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Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
dag | 60 | Dinkelmehl | Zutaten |
dag | 30 | Erdapfel | Zutaten |
dag | 1.5 | gekocht | Zutaten |
Pkg. | 1 | Salz | Zutaten |
dag | 8 | Trockengerm | Zutaten |
dag|Stück | 16|2 | Naturjoghurt | Zutaten |
dag | 5 | lauwarmes Wasser|Eier | Zutaten |
EL | 1.5 | Brösel | Zutaten |
dag | 50 | Estragonsenf | Zutaten |
| | | | Wildfaschiertes | Zutaten |
Gewürze|Blattsalat | Zutaten | |
Camembert | Zutaten | |
Bauchspeck | Zutaten | |
Karotten | Zutaten | |
Tomaten | Zutaten | |
Zucchini | Zutaten | |
Essiggurkerl | Zutaten | |
Zwiebelringe |
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Beschreibung
Wenn die Kartoffeln überkühlt sind, mit den restlichen Zutaten zu einen Germteig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen. Danach den Teig mit einem Löffel auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und kleine Laibchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei ca. 200° Heißluft 15-20 min backen. Beim Einschießen den Herdboden mit Wasser besprühen, damit im Backrohr Dampf entsteht.
Das Faschierte mit allen Zutaten vermischen und zu kleinen flachen Burger-Patties formen und in Butterschmalz ausbacken. Vor dem Herausnehmen den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Patties legen und weich werden lassen.
Die fertigen Burger nach Belieben mit Salat und verschiedenen Soßen füllen.
Burgersoße I:
150g Naturjogurt (SalzburgMilch), 4-5 EL Ketchup, 1 TL sweet Chilisoße
Burgersoße II:
10 dag passierte Tomaten mit Stückchen, 1 EL Johurt, Majoran, Oregano, Rosmarin, etwas Suppenwürze, Salz, Zucker, 2-3 EL Preiselbeeren
Wenn die Kartoffeln überkühlt sind, mit den restlichen Zutaten zu einen Germteig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen. Danach den Teig mit einem Löffel auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und kleine Laibchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei ca. 200° Heißluft 15-20 min backen. Beim Einschießen den Herdboden mit Wasser besprühen, damit im Backrohr Dampf entsteht.
Das Faschierte mit allen Zutaten vermischen und zu kleinen flachen Burger-Patties formen und in Butterschmalz ausbacken. Vor dem Herausnehmen den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Patties legen und weich werden lassen.
Die fertigen Burger nach Belieben mit Salat und verschiedenen Soßen füllen.
Burgersoße I:
150g Naturjogurt (SalzburgMilch), 4-5 EL Ketchup, 1 TL sweet Chilisoße
Burgersoße II:
10 dag passierte Tomaten mit Stückchen, 1 EL Johurt, Majoran, Oregano, Rosmarin, etwas Suppenwürze, Salz, Zucker, 2-3 EL Preiselbeeren
Merkmale
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Wenn die Kartoffeln überkühlt sind, mit den restlichen Zutaten zu einen Germteig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen. Danach den Teig mit einem Löffel auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und kleine Laibchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei ca. 200° Heißluft 15-20 min backen. Beim Einschießen den Herdboden mit Wasser besprühen, damit im Backrohr Dampf entsteht.
Das Faschierte mit allen Zutaten vermischen und zu kleinen flachen Burger-Patties formen und in Butterschmalz ausbacken. Vor dem Herausnehmen den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Patties legen und weich werden lassen.
Die fertigen Burger nach Belieben mit Salat und verschiedenen Soßen füllen.
Burgersoße I:
150g Naturjogurt (SalzburgMilch), 4-5 EL Ketchup, 1 TL sweet Chilisoße
Burgersoße II:
10 dag passierte Tomaten mit Stückchen, 1 EL Johurt, Majoran, Oregano, Rosmarin, etwas Suppenwürze, Salz, Zucker, 2-3 EL Preiselbeeren
Autor: Lungauer Kochwerk
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