Zutaten für Personen

Zutatengruppe
weiße Spargelstangen 4 Stück
Grüner Spargel 8 Stück
Zitronensaft etwas
Olivenöl 6 EL
Essig 3 EL
Senf 2 EL
Honig 1 EL
Pfeffer, gemahlen
Salz
Frischkäse, natur 100 g
Roastbeef 200 g
Vogerlsalat 1 Handvoll
Wildkräuter 1 Handvoll
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • weißen Spargel schälen und gemeinsam mit grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen
  • Spargel erkalten lassen und mit Zitronensaft marinieren und mit Schnittlauch zu einem Bündel zusammen binden
  • pikante Marinade aus Olivenöl, Essig, Senf, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zubereiten und in einem Marmeladeglas gut aufschütteln
  • 2-3 Scheiben feinstes Roastbeef (oder wahlweise Schinken) locker auf ein Teller legen, in die Mitte einen Esslöffel Frischkäse geben und die Spargelbündel hinein stecken, sodass diese aufrecht stehen
  • rund um den Spargel den Vogerlsalat drapieren und mit verschiedenen Wildkräuter und Blüten nett garnieren
  • mit der Marinade beträufeln und servieren

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