Weißer und grüner Spargel mit Roastbeef und Wildkräutersalat

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Jausenrezepte Jausenrezepte
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate

4 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling

Zutaten

4

weiße Spargelstangen

8

grüne Spargelstangen

etwas Zitronensaft

6 EL

kaltgepresstes Rapsöl

2 EL

Senf

gemahlener Pfeffer

100 g

Frischkäse, natur oder Topfen

200 g

Roastbeef

1 Bund

Wildkräuter

Zubereitung

1.

Weißen Spargel schälen und gemeinsam mit grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen.

2.

Den Spargel erkalten lassen und mit Zitronensaft marinieren und mit Schnittlauch zu einem Bündel zusammen binden.

3.

Die pikante Marinade aus kaltgepressten Rapsöl, Essig, Senf, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zubereiten und in einem Marmeladeglas gut schütteln.

4.

2-3 Scheiben feinstes Roastbeef (oder wahlweise Schinken) locker auf ein Teller legen, in die Mitte einen Esslöffel Frischkäse oder Topfen geben und die Spargelbündel hinein stecken, sodass diese aufrecht stehen.

5.

Rund um den Spargel den Vogerlsalat drapieren und mit verschiedenen Wildkräuter und Blüten nett garnieren, mit der Marinade beträufeln und servieren.

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