Weißer und grüner Spargel mit Roastbeef und Wildkräutersalat
mittel - gut machbar
Zubereitung
- weißen Spargel schälen und gemeinsam mit grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen
- Spargel erkalten lassen und mit Zitronensaft marinieren und mit Schnittlauch zu einem Bündel zusammen binden
- pikante Marinade aus Olivenöl, Essig, Senf, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zubereiten und in einem Marmeladeglas gut aufschütteln
- 2-3 Scheiben feinstes Roastbeef (oder wahlweise Schinken) locker auf ein Teller legen, in die Mitte einen Esslöffel Frischkäse geben und die Spargelbündel hinein stecken, sodass diese aufrecht stehen
- rund um den Spargel den Vogerlsalat drapieren und mit verschiedenen Wildkräuter und Blüten nett garnieren
- mit der Marinade beträufeln und servieren
Zutaten
- 4 Stück weiße Spargelstangen
- 8 Stück Grüner Spargel
- etwas Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Essig
- 2 EL Senf
- 1 EL Honig
- Pfeffer, gemahlen
- Salz
- 100 g Frischkäse, natur
- 200 g Roastbeef
- 1 Handvoll Vogerlsalat
- 1 Handvoll Wildkräuter
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