Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Weißwein 750 ml
Wasser 750 ml
Zimtrinden 0.5 Stangen
Zucker 70 g
Eier 2 Stk.
Mehl 1.5 EL
Butter 20 g
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Wein, Wasser, Gewürze und Zucker aufkochen.
Die Eier und das Mehl mit etwas kaltem Wasser absprudeln, zum kochenden Wein geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, danach abseihen (um die Gewürze zu entfernen).
Zum Schluss mit der kalten, in Stücke geschnittenen Butter montieren und die Suppe sofort servieren.


Autor: Kochen und Küche
Zurück zur Übersicht
Nach oben