Weihnachtliche Brownies
mittel - einfach
Zubereitung
- Dattel klein hacken
- in eine Schüssel, Datteln,Honig, Haferflocken, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenöl, Milch, Rum und Lebkuchengewürz gut vermengen
- anschließend Backpulver, Kakao und gehackte Mandeln unterrühren
- die Masse in eine kleine Auflaufform streichen und bei 180° C Ober-Unterhitze ca. 20 - 30 min backen
- in der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen
- über die warmen Brownies geben, mit den Blüten bestreuen und erkalten lassen
Tipp: Die Brownies schmecken 1 - 2 Tage später noch besser!
Zutaten
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 350 ml Milch
- 1 EL Rum (38 %)
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 100 g gehackte Mandeln
- 2 EL Kakao
- 1 EL Weinsteinbackpulver
- 50 g Schokolade, zartbitter
- 1 EL Blütenmischung
- 150 g Datteln
- 2 EL Honig
- 70 g Haferflocken
- 100 g Dinkelvollkornmehl
Zurück zur Übersicht