Waldbeerkuchen
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
- Eidotter und Eiklar trennen
- Eiklar zu steifem Schnee schlagen
- Öl und Wasser mit Zucker, Dotter und Zitronenschale schaumig rühren
- Vanillezucker und Rum dazugeben
- Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren
- zum Schluss den festgeschlagenen Eischnee leicht unterheben
- die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei Heißluft 170 °C ca. 25 Min. backen
Zutaten: ¼ Liter Schlagobers, 250 g Topfen, 250 g Naturjoghurt, Vanillezucker, 80 - 100 g Staubzucker, Saft einer Zitrone und 6 Blatt Gelatine
- Die Gelatineblätter nach Anleitung für ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen
- die Milchprodukte mit Vanillezucker, Staubzucker und Zitronensaft kurz mit Mixer verrühren
- die aufgelöste Gelatine unter die Topfenmasse rühren
- wenn die Creme fest ist, den gebackenen Boden mit Creme bestreichen und mit den Waldbeeren belegen
Zutaten
- 5 Stk. Eier
- 200 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Zitrone, unbehandelt
- 1 Schuss Rum (38 %)
- 125 ml Öl
- 125 ml Wasser
- 200 g Mehl
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Topfen
- 250 g Naturjoghurt
- 90 g Staubzucker
- 6 Blätter Gelatine
Rezept von
Andrea Schilchegger
Privatrezept
Andrea Schilchegger
Privatrezept
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