Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl 31 dag
Butter 50 dag
Zucker 10 dag
Staubzucker 35 dag
Schokolade 23 dag
Eier 3 Stk.
Milch 1 ml
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 30 dag Mehl; 20 dag Butter; 10 dag Zucker; 8 dag Schokolade; 1 Ei – oder 2 Dotter
Mürbteig bereiten.
Teig etwas rasten lassen.
Runde Kekse ausstechen und hellbraun backen.
Zutaten: 150 ml Milch; 1,5 EL Mehl; 15 dag Butter; 15 dag Staubzucker; 2 Dotter; Rum
Für die Fülle Milch und Mehl versprudeln, aufkochen lassen und danach abkühlen lassen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen und die anderen Zutaten langsam einrühren.
Zutaten: 15 dag Schokolade; 15 dag Butter; 20 Staubzucker; 1 Eiklar; Zitronensaft
Für die Eiweißglasur Eiklar mit Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Diese dann in einen Spritzbeutel geben.
Kekse mit der Fülle bestreichen und in Schokoladeglasur tunken, mit der Eiweißglasur Muster aufspritzen und mit einem Zahnstocher oder einer Stricknadel Esterhazyglasur ziehen.


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
Zurück zur Übersicht
Nach oben