Vorarlberger Funkaküachli
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Germteig herstellen und diesen an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Stücke in beliebiger Große und Form ausstechen oder ausradeln.
Von der Mitte her rundherum auseinanderziehen und wieder gehen lassen.
Mit der aufgegangenen Seite nach unten ins heiße Fett legen, nach ca. 4 Minuten wenden und die zweite Seite noch 3 Minuten goldbraun fertig backen.
Mit Zucker bestreut, servieren.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 20 g Frischhefe
- 50 g Zucker
- 80 g Butter
- 2 Stk. Eier
- 250 ml Milch
Rezept von
Kochen und Küche
Bäuerinnen backen
Kochen und Küche
Bäuerinnen backen
Zurück zur Übersicht