Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Vollkornmehl 50 dag
Buttermilch 0.25 l
Weinsteinbackpulver 1 Pkg.
Butter 10 dag
Salz 0.5 TL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Mehl, Salz, Weinsteinbackpulver und zerkleinerte Butter in eine Schüssel geben.
Ca. 2 Hand voll Vogelmiere waschen, in feine Streifen schneiden, mit Buttermilch pürieren und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten.
Diesen Teig aufgehen lassen.
Etwa 20 Weckerln formen, mit Messer kreuzweise einschneiden, bei 220 °C im vorgeheiztem Rohr 20 – 25 Minuten backen.


Autor: Caecilia Geißegger
Zurück zur Übersicht
Nach oben