Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

Mittel (30 bis 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
Die Masse (ist sehr dünnflüssig) 10 bis 15 Minuten quellen lassen.
Dann auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche gleichmäßig dünn aufstreichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 10 – 15 Minuten vorbacken.
Herausnehmen und in kleine Rechtecke schneiden. (Funktioniert toll mit dem Pizzarad!)
Dieses Vorschneiden ist wichtig, weil die Masse beim späteren Schneiden leicht bricht.
Nun nochmals ca. 25 Minuten fertigbacken.
Wichtig! Das Knäckebrot soll ganz trocken sein, damit es sich gut aufbewahren lässt. Sollte es noch nicht ganz durchgetrocknet sein, noch etwas nachtrocknen.


Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben