Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl 25 dag
Butter 22 dag
Staubzucker 8 dag
Vanillezucker 1 Pkg.
geriebene Walnüsse 16 dag
Ei 1 Stk.
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und 2 Stunden kühl rasten lassen.
Ca. 2 – 3 cm dicke Rollen formen und von diesen ca. 1 cm breite Stücke abschneiden.
Zu gleichmäßigen Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Bei 160° C ca. 25 Minuten backen.
Im noch heißen Zustand mit der Vanillezuckermischung (Staubzucker und Vanillezucker) besieben.
Nach dem Auskühlen eventuell nochmals leicht besieben oder in der Vanillezuckermischung wälzen.


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
Zurück zur Übersicht
Nach oben