Vanille-Topfen-Pfanne mit Beeren und Vanilleeis
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
Eiklar und Eigelb trennen. Topfen mit Dotter, der Maisstärke und den Geschmacksträgern verrühren.
Eiklar mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Eine Pfanne mit Butter ausfetten, mit Zucker bestreuen und die Masse einfüllen, mit den Beeren bestreuen und für 15 bis 20 Minuten bei 170 °C ins Rohr schieben.
Die Pfanne aus dem Rohr nehmen und auf Tellern anrichten. In die Mitte Vanilleeis setzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.
Zutaten
- 25 dag Topfen
- 4 Stk. Eier
- 2 dag Maisstärke
- 1 Stk. Vanilleschote
- 2 dag Butter
- 10 dag Zucker
- 15 dag Beeren
Rezept von
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Schnelle Pfannengerichte
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Schnelle Pfannengerichte
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