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Strudelteig:
- das Mehl mit dem Wasser, Salz und Öl vermischen
- dann kräftig kneten, ist der Teig zu flüssig mehr Mehl hinzufügen, ist er zu trocken mehr Wasser hinzugeben
- die daraus entstandene Teigkugel mit Öl bestreichen und auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen
- mit einer aufgewärmten Pfanne, welche noch mit Küchentüchern zugedeckt wird, abdecken und mindestens 1/2 Stunde rasten lassen
Fülle:
- alle Zutaten miteinander abrühren
Strudel herstellen:
- den Teig auf einem befeuchteten Tuch ganz dünn ausziehen, die Topfenmasse aufstreichen, einrollen und in ein tiefes bemehltes Blech geben
- mit Butter bestreichen und bei 160 °C Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde goldbraun backen
TIPP: den Strudel mit frischem Obst und Staubzucker bestreut servieren!
Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster "Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen".
Zutaten fürPersonen
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: lang
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Kategorien
Zubereitung
Strudelteig:
- das Mehl mit dem Wasser, Salz und Öl vermischen
- dann kräftig kneten, ist der Teig zu flüssig mehr Mehl hinzufügen, ist er zu trocken mehr Wasser hinzugeben
- die daraus entstandene Teigkugel mit Öl bestreichen und auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen
- mit einer aufgewärmten Pfanne, welche noch mit Küchentüchern zugedeckt wird, abdecken und mindestens 1/2 Stunde rasten lassen
Fülle:
- alle Zutaten miteinander abrühren
Strudel herstellen:
- den Teig auf einem befeuchteten Tuch ganz dünn ausziehen, die Topfenmasse aufstreichen, einrollen und in ein tiefes bemehltes Blech geben
- mit Butter bestreichen und bei 160 °C Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde goldbraun backen
TIPP: den Strudel mit frischem Obst und Staubzucker bestreut servieren!
Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster "Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen".
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