Topfenschmarrn mit Äpfeln, Nüssen und Zimt
Schnell gekocht (bis 30 Minuten) - einfach
Zubereitung
Maizena mit Sauerrahm glatt rühren.
Dotter mit Zucker schaumig rühren – Grieß, Topfen, Zitrone und Vanille unterheben.
Maizena-Sauerrahm und die Dottermasse vermengen, den klein geschnittenen Apfel, Nüsse und Zimt unterrühren und einige Minuten kalt stellen.
Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Für das Ausbacken ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
Die Topfenmasse aufstreichen und ca. 20 Minuten bei 160 °C bis 180 °C backen.
Zutaten
- 4 Stk. Eier
- 5 EL Weizengrieß
- 1 Stk. Zitrone
- 125 ml Sauerrahm
- 40 g Staubzucker
- 40 g Kristallzucker
- 250 g Magertopfen
- 2 TL Maisstärke
- 1 Stk. Äpfel
- 100 g gehackte Walnüsse
Rezept von
Mag. Christine Schober, Monika Lindbichler-Sohneg, Ing. Andreas Hager & Romana Schneider
Kursunterlage Wild
Mag. Christine Schober, Monika Lindbichler-Sohneg, Ing. Andreas Hager & Romana Schneider
Kursunterlage Wild
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