Topfenschmarrn
mittel - einfach
Zubereitung
- Topfen, Milch und Rahm glattrühren
- Zitronen- und Orangenschale, Vanillemark und Eidotter unterrühren
- zum Schluss gesiebtes Mehl und Sultaninen unterheben
- Eiweiß mit Salz und einem Teil des Zuckers steif schlagen, restlichen Zucker beigeben und steif ausschlagen
- Vorsichtig unter die Topfenmasse heben
- Butter in einer heißen Pfanne zerlaufen lassen, die Schmarrnmasse eingießen
- bei kleiner Flamme solange auf dem Herd lassen, bis der Boden goldbraun ist
- nun im vorgeheizten Backofen bei 180°C fertig backen
- gebackenen Schmarrn aus dem Ofen nehmen und in Stücke reißen
- mit Staubzucker bestäuben und servieren
Zutaten
- 250 g Topfen
- 40 g Milch
- 80 g Obers
- 60 g Zucker
- 6 Stück Eidotter
- Bio-Orangenschalen, gerieben
- Zitronenschale unbehandelt, abgerieben
- beliebig Vanillemark
- 100 g Mehl (glatt)
- 20 g Rosinen
- 6 Stück Eiklar
- Prise Salz
- 60 g Zucker
- 3 EL Butter
- beliebig Staubzucker
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