Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Topfen 0.25 kg
Feinkristallzucker 150 g
Eier 3 Stk.
Weinsteinbackpulver 0.5 Pkg.
Vanillezucker 1 Pkg.
Mehl 250 g
Salz 1 Prise
Milch 2 EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Topfen, Zucker, Eier, Backpulver, Vanillezucker verrühren
Milch, Mehl, Salz und Zitrone dazukneten
Mit einem Esslöffel „Mäuse“ ausstechen, ins heiße Fett legen und goldgelb herausbacken.
In Vanillezucker-Staubzucker-Gemisch wälzen und lauwarm servieren.


Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben