Topfenmäuse (Mutzen, Schottenrangerl)
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
Topfen, Zucker, Eier, Backpulver, Vanillezucker verrühren
Milch, Mehl, Salz und Zitrone dazukneten
Mit einem Esslöffel „Mäuse“ ausstechen, ins heiße Fett legen und goldgelb herausbacken.
In Vanillezucker-Staubzucker-Gemisch wälzen und lauwarm servieren.
Zutaten
- 0.25 kg Topfen
- 150 g Feinkristallzucker
- 3 Stk. Eier
- 0.5 Pkg. Weinsteinbackpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Milch
Rezept von
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Kursunterlage Krapfen, Affen und Co
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Kursunterlage Krapfen, Affen und Co
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