Topfenlaibchen mit Preiselbeer-Apfelragout
Schnell gekocht (bis 30 Minuten) - einfach
Zubereitung
Für die Laibchen alle Zutaten gut verrühren.
Kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne in wenig Butter langsam ausbacken.
Für das Ragout die Äpfel in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
Apfelsaft mit Zimtstange und Nelken zum Kochen bringen.
Die Apfelstücke und Preiselbeeren dazugeben.
Das Ganze kurz einkochen lassen und mit Rum oder Apfelbrand verfeinern.
Zutaten
- 200 g Topfen
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Backpulver
- 100 g geriebene Walnüsse
- 50 g Mehl
- 125 ml Apfelsaft
- 1 Stk. Zimtrinde
- 150 g Preiselbeeren
- 0.5 kg Äpfel
Rezept von
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Kursunterlage Die 50 plus Küche
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Kursunterlage Die 50 plus Küche
Zurück zur Übersicht